Идеология и технология работы центра помощи подросткам Maria Youth социального управления Стокгольма
24.12.2021
Социальное управление Стокгольма |
- O том, как происходит социальное отторжение в шведском обществе
- То, что наркоманы не являются пассивными жертвами в общественном развитии, а могут быть научены бороться за перемены в обществе посредством, прежде всего изменения себя самих и своей ситуации.
- Что культура наркотиков накладывает отпечаток на характер молодежи, на их ценности и образ жизни в такой степени, которую сторонний наблюдатель даже с трудом может представить.
- То, что культура наркотиков — фашистская культура и что у молодых людей развиваются эгоцентрические модели поведения с деспотическими ролями и деструктивной техникой манипуляции.
- Что подростковый период с 11 до 20 лет, а также как и три первых года жизни человека, являются важнейшим временем роста и достижения зрелости в физическом, психическом, сексуальном и социальном смысле.
- Что молодые люди, переживающие кризис (все подростки в период полового созревания переживают кризис развития), особенно молодые люди со слабым Я, пытающиеся найти свою индивидуальность и не имеющие адекватных контактов с взрослыми находят в культуре наркотиков псевдоальтернативу — псевдо-личность, которая одновременно кладёт конец всякому нормальному личностному развитию.
- Наркотики на этом чувствительном этапе развития ускоряют нормальные конфликты развития, превращая их в хаос социальных и эмоциональных отношений. Ежедневно мы видим примеры остановки психического развития и не достигнутой эмоциональной зрелости.
- То, что нашей задачей является дать молодым людям средства для личностного роста, борьбы и формирования чувства ответственности и знаний о смысле товарищества и солидарности в отношении к другим людям.
- Что наша работа заключается больше в том, чтобы взять на себя роль воспитателя/учителя и дать возможность, а временами и заставить развиваться, не просто психотерапия без акцента на ценностях.
- Посредством наших знаний о нуждах детей и подростков, о динамике злоупотребления, индивидуальной и групповой мы знаем, как нам необходимо работать на практике с этими молодыми людьми.
- Другие аспекты работы с детьми/подростками поднимаемые в данном выступлении:
- Отправные точки идеологии ухода на практике
- Работа в Центре помощи подросткам Мария требует…
- Основные направления индивидуальной лечебной работы
- Психо-социальные черты подросткового возраста (12 — 20 лет) (кризис развития)
- Индивидуальная перспектива
- Семейно-психологическая перспектива
- Социально-психологическая перспектива
- Как кураторы мы часто сталкиваемся с
- Последствия, имеющие значение при оказании помощи
- Три пункта важные при воспитании детей/подростков