Приозерск
05.02.2022
Приозерск (Ленинградская область)
УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
«ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИКИ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ «ДОМ»
1.1 Муниципальное Учреждение «Центр профилактики девиантного поведения «ДОМ» в дальнейшем именуемое «Центр» создано для комплексного решения проблем отклоняющегося поведения молодежи г. Приозерска и Приозерского района и первичной профилактики зависимостей от употребления психоактивных веществ (ПАВ), в соответствии с Постановлением от N Главы Муниципального образования Приозерский район Ленинградской области. «Центр» является некоммерческой организацией, полностью финансируемой из бюджета, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законами РФ, Федеральным Законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24.06.1999г. N 120-ФЗ, «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996г. N 7-ФЗ, Положением Комитета по делам молодежи и туризму администрации муниципального образования Приозерский район Ленинградской области от 21.03.1997г. N 54, настоящим Уставом.
1.2. Учредитель «Центра» — Муниципальное образование Приозерский район Ленинградской области, в лице Комитета по делам молодежи и туризму администрации муниципального образования Приозерский район Ленинградской области, действующего на основании «Положения о Комитете по делам молодежи и туризму администрации муниципального образования Приозерский район Ленинградской области». Отношения между» Центром» и «Учредителем», представителями «Учредителя», определяются настоящим Уставом.
1.3. Местонахождение и почтовый адрес «Центра»: 188760, Ленинградская область, г. Приозерск ул. Ленинградская д.12.
2.1. Целью деятельности «Центра » является учебно-методическое, информационно-аналитическое, социально-реабилитационное обеспечение системы профилактики девиантного поведения и наркомании в молодежной и подростковой среде на муниципальном уровне.
2.2. Основными направлениями деятельности «Центра» являются:
— учебное;
— психолого-педагогическое;
— консультационное;
— информационное;
— социально-профилактическое;
— социально-реабилитационное;
— иной вид деятельности, по оказанию психологической помощи и услуг, не противоречащий законодательству Р.Ф.
— разработка и проведение системы образовательно-просветительских мероприятий для различных групп населения и специалистов, работающих с молодежью;
— создание системы подготовки специалистов по ведению работы в области профилактики употребления психоактивных веществ;
— координация усилий государственных служб и негосударственных организаций, работающих в этом направлении:
— развитие исследовательской и научно-практической деятельности в области изучения проблем наркозависимости и девиантного поведения;
— содействие развитию системы социально-психологической помощи лицам, склонным к злоупотреблению психоактивными веществами;
— привлечение молодежи к участию в пропаганде здорового образа жизни;
— обобщение и анализ имеющеюся отечественного и зарубежного опыта в организации работы по профилактике наркозависимости;
— развитие информационно-методической и консультационной службы профилактики;
ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПРИОЗЕРСКИЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
«КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ
НАРКОТИКАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НА 2002-2003г.г.»
Киселева
Тамара Васильевна
, заместитель Главы администрации муниципального образования Приозерского района Ленинградской области по социальным вопросам
Создание системы профилактической работы среди населения муниципального образования, направленной на предупреждение немедицинского употребления наркотических средств и сокращение масштабов распространения наркомании.
ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ
- Выделение первичной профилактики наркомании в отдельное направление деятельности.
- Создание единой системы предупреждающих мероприятий на местном уровне.
- Внедрение комплекса учебных и профилактических программ для специалистов всех учреждений и организаций, участвующих в профилактической работе, а также отдельных групп детей и молодежи.
- Ведение социально-психологического мониторинга изменений наркотической ситуации в муниципальном образовании для быстрого реагирования в работе.
- Усовершенствование работы муниципальной межведомственной комиссии по профилактике наркозависимости и зависимого поведения.
- Широкое привлечение общественности к участию в профилактике наркозависимости, формирование культуры здорового образа жизни.
- Развитие взаимодействия и сотрудничества в области профилактики наркомании с международными организациями.
ОЖИДАЕМЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
- Снижение уровня вовлечённости несовершеннолетних в среду наркозависимых.
- Выработка и реализация модели профилактической работы в небольшом муниципальном образовании.
- Снижение темпов распространения сопутствующих заболеваний: ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В. и С. , что снизит затраты на медицинскую помощь заболевшим, уменьшит смертность и снизит рост числа онкологических заболеваний.
- Повышение компетентности специалистов и населения муниципального образования, что будет способствовать улучшению наркотической ситуации