Контейнеры для сбора биоматериалов: преимущества
19.03.2023
![](https://ecad.ru/wp-content/uploads/2023/03/28191984_w640_h640_kontejner-dlya-sbora-500x300.webp)
Для получения качественных результатов медицинских анализов необходимо стандартизировать не только забор крови, но и сбор других видов биоматериалов, таких как моча и кал. На сегодняшний день использование бытовой тары недопустимо; Материал для исследования должен быть доставлен в одноразовых пластиковых контейнерах.
Универсальные контейнеры для биоматериала имеют множество преимуществ. Упаковка контейнера для сбора биологической жидкости состоит из специального полипропилена или медицинского полистирола. В контейнере оба материала биологически нейтральны, что позволяет им не вступать в химическую реакцию с содержимым. Продукция нашла широкое применение благодаря следующим качествам: 1.
- Они удобны для проведения лабораторных исследований.
- Устанавливают герметичную крышку;
- Из безопасного ударопрочного материала.
- Эффективно сберегают биоматериал.
Каждый контейнер для сбора биологических жидкостей имеет индивидуальную упаковку. Все изделия не предназначены для длительного использования.
В зависимости от этого, выделяют стерильные и не стерильные контейнер. Вторые обязательно проходят обработку перед упаковкой. Иногда необходимо стерильный контейнер для сбора биологической жидкостей. При температуре +250 °C они не содержат человеческого фактора, а также исключают человеческий фактор при производстве.
Преимущества
- Удобны и практичны одноразовые контейнер, которые можно использовать для сбора биоматериала. Они имеют достоинства:
- Изготовлены из химически и физиологически нейтральных материалов, таких как Полипропилен или Полистирол.
- Для контакта с физиологическими жидкостями, биологическим материалом, продуктами питания;
- Могут использоваться как для твердых, так же и жидких субстанций.
- Не боятся низких температур, подходят для низктемпературных термостатов;
- Как правило, технологическая технология производства подразумевает заводскую стерилизацию газом или облучением на автоматических линиях (исключен человеческий фактор), в беспылевой среде; сборка крышки происходит с помощью конвейера.
- Используются для одноразового применения, поэтому не требуют последующей стерилизации.
- Из пластика, допускающего вторичную переработку, уменьшают нагрузку на окружающую среду;
- Не скользят при падении;
- Очень просто найти в аптеках и магазинах.
Пластиковые контейнеры могут быть использованы в биологических, микробиологических, эпидемиологических и медицинских лабораториях, на станциях контроля качества. Они также удобны для взятия пробы воды и грунта, хранения образцов семян и химических реактивов. Это может быть использовано в быту для хранения специй, кремов домашнего приготовления, сыпучих ингредиентов и мелких предметов для домашнего хобби (красители, блестки для мыловарения; бисера и пуговиц для домашнего творчества; мелкие гвоздики или кнопки для дома.
Пластиковые емкости обязательно должны быть оборудованы плотно завинчивающейся полиэтиленовой или полипропиленовой крышкой яркого цвета. Задняя крышка закрывает емкость герметично, не дает содержимого пролиться при транспортировке и хранении. Также гарантируется безопасность взятого на анализ образца от контактов с посторонними веществами и предметами.
В процессе прессования на стенки сосуда методом прессования наносится градуировка и матовое поле, которое позволяет сделать идентификационную запись. В больших контейнерах на матовом поле есть рельефные надписи: «Имя» «№», «Дата». При необходимости можно наклеить на образец этикетку с информацией о взятом материале.