Бактерицидный рециркулятор: принцип работы, особенности
04.11.2020
В условиях царящей в мире пандемии, многие домовладельцы пытаются обезопасить себя и семью, выбирая для решения данной задачи различные спецсредства. Не исключением является и специальная бытовая техника, способствующая истреблению бактерий, очистке воздуха, и так далее. Не исключением является и бактерицидный рециркулятор, являющийся усовершенствованным аналогом кварцевых ламп, но только более доработанным и продуктивным.
При выборе оборудования, немаловажным критерием является бренд, под которым выпускают технику. Ведь в нише есть крупные игроки, которые смогли достичь определённых высот, и выпускают действительно качественный продукт. К примеру, один из самых популярных брендов, как Anvikor — https://anvikor.ru/. Но прежде, давайте разберемся, как в принципе работает данная техника.
Рециркулятор внешне напоминает увлажнитель воздуха. Внутри его установлены ртутные лампы, надежно закрепленный в защитных корпусах. Задача оборудования – «прогонять через себя» воздух, что и происходит, благодаря установленному в рециркулятор вентилятору. Проходя мимо ламп, которые излучают ультрафиолетовый свет, в воздухе либо бактерии полностью умирают, либо же теряют свойство размножаться. При этом, истребляются не только бактерии, но и вирусы, что довольно важно.
Как показывает практика, в случае правильного выбора оборудования, уничтожаются до 99,9% бактерий и микроорганизмов, которые живут внутри помещения. В результате, мы получаем чистый, безопасный воздух.
Бактерицидные рециркуляторы используются в разных помещениях. В первую очередь, их настоятельно рекомендуют применять в поликлиниках. Помимо этого, обратив внимание на существующие тенденции, их также рационально установить и в общественных местах: кафе, офисы, спортивные залы, парикмахерские, и так далее. Рециркулятор не требует к себе абсолютно ничего. Нужно найти лишь место рядом с розеткой, где вы сможете его установить.
Многих людей пугает перспектива, что ультрафиолетовое излучение будет попадать вовнутрь помещения, тем самым нанося вред здоровью человека, мебели, бытовой технике. На самом деле, весь процесс обеззараживания происходит внутри корпуса, который лучи не покидают ни при каких обстоятельствах.
Главное – правильно рассчитать площадь помещения. Ведь бактерицидные рециркуляторы могут обслуживать определенную квадратуру. И если установить модель техники, рассчитанную на обслуживание площади в 20 квадратных метров в комнату, чья площадь значительно выше – ни о какой эффективности не будет идти и речи.