Ремонт паркета : самому или доверить специалистам?

18.07.2020

Сможем ли мы сами справиться с ремонтом деревянного пола или потребуется ли нанять профессиональную команду, зависит, прежде всего, от состояния древесины.

В случае небольших царапин и ссадин, восстановление паркета не займет много времени, или возможно, что вы можете обойтись без заимствования специальных инструментов. Если пол находится в хорошем состоянии и вам нужно только обновить его внешний вид, более того, вы хотите добиться такого же декоративного эффекта, как и раньше, все, что вам нужно сделать, это тщательно покрыть его мелкозернистой наждачной бумагой. После тщательного удаления пыли и мойки паркет будет готов к повторному нанесению покрытия или покраске.

Однако, если на паркете много царапин, повреждений и трещин, реставрация паркета не будет завершена без дополнительных обработок, включая шлифовку. Конечно, пескоструйная обработка паркета сама по себе является опцией — в этом случае вы оплачиваете только аренду устройства и покупку абразивных дисков. Шлифовка паркета специалистами компании МастерПол является хорошим решением и, как правило, гарантировано качество в отличии самостоятельной работы.

 Как отремонтировать деревянный пол без шлифования?
Можно ли обновить паркет без шлифования ? Конечно. Вы можете достать другие аксессуары и инструменты, такие как наждачная бумага или электрический шлифовальный станок, то есть ручное шлифование.

Как отремонтировать паркет по-домашнему ? Сначала попытайтесь удалить предыдущие покрытия с деревянной поверхности с помощью крупнозернистой бумаги, а затем смените ее на более мелкое зерно. В то же время, аккуратно, но тщательно сгладьте любые царапины и незначительные повреждения. Наконец, шероховатую поверхность мелкозернистой бумагой. Процедура аналогична при работе с кофемолкой.

После удаления слоя лака удалите пыль с паркета и устраните большие повреждения, которые невозможно было выровнять во время шлифования. Заполните полости специальной замазкой в ​​оттенке, соответствующем естественному цвету дерева. Следуйте рекомендациям производителя. Хорошая идея — чистить паркет — вы избавитесь от частиц пыли.

Является ли ремонт паркета без шлифования хорошей идеей?
Вы уже знаете, как обновить паркет без шлифования . Теперь рассмотрим все плюсы и минусы.

Причиной самовосстановления деревянного пола без шлифования является низкая стоимость работ. Вам не нужно платить компании по ремонту, вам просто нужно купить или арендовать дробилку. Вы будете выполнять работу относительно быстро.

С другой стороны, восстановление паркета без шлифования является процессом, который не может быть завершен с впечатляющим успехом. Конечный результат, как с точки зрения качества, долговечности, так и эстетики, будет довольно неудовлетворительным, если мы сравним его с эффектом использования шлифовальной машины.

Поэтому ремонт паркета без шлифования рекомендуется использовать только для небольших поверхностей или в труднодоступных местах и ​​помещениях со сложным дизайном.

Ремонт старого паркета требует времени и внимания. Но подумайте о том эффекте, который вы получите. Достаточно удалить верхние, поврежденные слои древесины вместе с отслоившимися покрытиями, и деревянный пол будет выглядеть как новый.