Поставки продуктов из Вологды. Где применить лучше масло сливочное?
23.01.2020
Бублики — традиционное изделие русской кухни. Они годятся и к чаю, и к супу. Готовить их, в общем-то, просто, но лучше вдвоём, особенно если Вы готовите много бубликов.
Для теста:
- 500г муки;
- половина пакетика сухих дрожжей;
- 1-1, 5 чайных ложки соли;
- 1/8 чайной ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо.
Для оформления:
- 1 яйцо;
- кунжут, кокосовая стружка, очищенные семечки, маковые зёрнышки, и т. д.
А также:
- Кастрюлька с водой для варки бубликов;
- Доска, застеленная пергаментом для выпечки (чтоб бублики сушить). Это нужно приготовить заранее.
Для приготовления теста высыпьте дрожжи в миску и залейте 250 мл тёплой воды, добавьте туда же сахар и растопленное сливочное масло, тщательно размешайте. Рекомендуем вам заказывать масло сливочное вологодское. Добавьте к разведенным дрожжам муку и соль, замесите тесто. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям посуды. Тесто должно быть достаточно плотным, эластичным. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте минут на 30-40.
Когда тесто подойдёт, месим его разок, если оно жидковато — добавляем ещё муки. Затем лепим сами бублики. Они должны быть размером приблизительно с баранку. Кто-то делит тесто на шарики и делает в них дырки, но мой опыт показывает, что удобнее делать «колбаски» из теста и соединять их в кольца. Бублики получаются красивее.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, начинаем опускать в воду по 2 бублика, не больше. Бублики будут увеличиваться, и их нужно поворачивать) Держать бублики в воде рекомендую секунд 30, иначе пузырьки в тесте становятся слишком большими.
Выловите бублики шумовкой, смажьте яйцом и посыпьте тем, что Вы приготовили. У меня были семечки, кунжут и кокосовая стружка. Затем разложите бублики на противне и отправьте их в разогретую духовку. Выпекаются они приблизительно за 25-30 минут при температуре 200-250 градусов.
Это рецепт бубликов без изысков. Но можно добавить в тесто изюм, цукаты, порезанную курагу, орехи; замесить тесто на молоке, сделать сладкое тесто…фантазируйте!