Причины конфликтов между родителями и подростками.

29.10.2019

Каждый из нас наверняка помнит наше взросление. Некоторые люди помнят их хорошо, не обязательно. В одном, однако, мы обычно соглашаемся — независимо от времени, в которое этот этап в жизни происходил — это был трудный период. Это происходит по многим причинам, например, гормональные и физические изменения в организме или, прежде всего, желание стать взрослым и принять решение о своей жизни. Эти аспекты обычно приводят к конфликтам между родителями и детьми.

Процесс взросления чрезвычайно сложен и охватывает много областей. В дополнение к физиологическому созреванию очень важен социальный отрочество, состоящее в развитии социальной осведомленности — формировании оценок, убеждений и моральных установок, а также социальных установок, подготовке к определенной социальной роли и выполнении все более ответственных социальных задач. Внимание также уделяется росту в смысле умственного развития — переходу от стадии конкретного мышления к стадии абстрактного мышления, что приводит к способности решать проблемы, пониманию взаимосвязи между явлениями и лучшей ориентации в окружающей действительности.

Представители традиционной психологии уже охарактеризовали юность как «период шторма и давления». Современные психологи также принимают повышенную эмоциональность как свойство подросткового возраста. Быстрое физическое развитие, половое созревание, приобретение многих сообщений и навыков — все это вызывает огромные изменения в сознании отношения родителей и подростков. Подростки думают, что они больше не дети, а окружающая среда часто относится к ним таким образом. Они хотят, чтобы взрослые признавали свою зрелость, свое право на независимость в суде и в действии.

Конфликт — что это значит? Механизмы конфликта
Каждый из нас инстинктивно знает, что означает этот термин. Психологи определяют это по-разному. Одно из определений гласит, что это «очень широкий термин, используемый для описания любой ситуации, в которой существуют противоречивые мотивы, цели, поведение, побуждения и т. l.» Как указывают исследователи, мы часто неосознанно активируем механизм конфликта.

Например, четыре искажения в восприятии других и его собственном поведении. Первая — это «иллюзия нашего собственного поведения», заключающаяся в том, что мы воспринимаем себя как жертву, а другой — как злобного противника, который нападает на нас, хотя его моральные аргументы имеют сомнительное качество. Тогда нам кажется, что вся справедливость, правда и справедливость на нашей стороне ».

Другой механизм, «поиск под чужим фонарем», также очень точно описывает наше поведение во время конфликта. Он заключается в том, что мы четко видим ошибки и недочеты другого человека, не зная о таких недостатках дома.