Натуральные камни и минералы

08.09.2019

Лунный камень впервые был найден около 4 сотен лет назад. Один швейцарский наблюдатель прогуливался посреди Альп и решил сократить путь через сыпучие горные склоны. Он обратил внимание на привлекательные переливы голубовато-жемчужного света, которые отражал полупрозрачный камень.

Солнце постепенно село, а путнику стали вспоминаться жуткие истории о существовании троллей и гномов, которые хранили именно внутри горного массива под названием Адуляриум свои несметные богатства. В скором времени взошла полная луна и осветила всю местность. Путешественник поднял минерал, который обладал холодным перламутровым блеском. Особенно поразило то, что в глубине кристалла постепенно происходило то вспыхивание, то потухание лиловых искорок. Путник был поражен камнем и подумал, что его обронил гном, ранее проходивший по этим местам. Мы рекомендуем вам обращаться на сайт компании kamnishop, которая реализует на территории Российской Федерации.

Особенности Адуляра

О магических свойствах этого минерала упоминали астрологи и маги за долгие годы до того, как была совершена находка. В 332 году Александр Великий носил царский перстень, украшенный лунным камнем. Однако, минерал, который нашли в Альпах, был назван адуляром, так как его цвет имел существенные отличия от лунников, известных ранее.

Дары белого моря

В России самоцвет называется беломоритом. Минерал был найден около побережья Белого моря на территории Карелии. Женщины поморья с древних времен его использовали в качестве украшения, а также считали мощнейшим оберегом. У многих представительниц прекрасного пола проживающих на поморье, по сей день можно встретить лунники-беломориты.

Прогуливаясь по здешним берегам, обязательно стоит смотреть под ноги. На побережье можно обнаружить природный беломорит. Чем же отличается беломорит от альпийского адуляра?

Беломорит:

  • не прозрачный;
  • сметанно-белого цвета;
  • может иметь перелив в серый оттенок;
  • обладает сиренево-фиолетовыми вкраплениями, которые после шлифовки приобретают эффект иризации или другими словами — камень начинает переливаться лунным светом.

Черный лунник шаманов

Лунный камень может быть и черного цвета. Впервые его нашли на территории карьера, расположенного в окрестностях полуострова Лабрадор в Канаде. Он и по сей день используется для изготовления ритуальных оберегов у индейцев. Антрацитовый, густо-синий или сероватый камень обладает превосходными переливами в виде волнистых линий. Это делает его еще более привлекательным. В некоторых случаях в камне может сочетаться сразу несколько оттенков.

Лунный камень был найден и в Индии, в окрестностях Цейлона, а также в Танзании. Этот минерал полупрозрачный, голубоватый, а также он может быть розовым и персиковым. А на Мадагаскаре были найдены самоцветы лазурно-синего цвета. Некоторые народы верят в то, что камень имеет полноценное сходство с луной, и считают, что минералы, найденные на земле, являются осколками этого ночного светила.***