Дрожжевой рулет с грибами
11.05.2019

Ингредиенты
- Мука цельнозерновая – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 90 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1⁄2 ч.л.
- Сок лимона – 1⁄2 ч.л.
- Кунжут – 90 гр.
Способ приготовления
Начнем с подготовки сухих ингредиентов. Для этого в глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Также вас может заинтересовать сервировка стола, подробнее на сайте по ссылке.
В другую емкость отправляем очень мягкое (не растопленное) сливочное масло и сахар. Я в данном случае использую тростниковый сахар. Мне нравится его легкий карамельный привкус в выпечке. Но если такового под рукой нет, используйте обычный белый.
Масло лучше достать из холодильника заранее (примерно за 1 час до начала приготовления), и оставить при комнатной температуре.
Масло с сахаром взбиваем при помощи миксера до получения пышной белой массы (минуты 2). Затем добавляем яйцо, лимонный сок, и снова хорошо взбиваем до однородности.
На следующем этапе миксер нам уже не понадобится. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто лопаткой.
Финальный этап – отправляем в тесто кунжут. Можно его предварительно обжарить на сковороде около 4 минут. Но я этого не делала. Добавила в сыром виде, о чем ни капельки не пожалела))
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку включаем подогреваться до 180 градусов.
Далее вооружаемся чайной ложкой и просто раскладываем шарики теста на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Затем чистую ложку смочить водой и приплюснуть тесто. Опускаем ее в воду каждый раз когда тесто начинает прилипать.
Вот и все, отправляем заготовки в духовку на 10-15 минут. Когда печенье зарумянится, можно смело доставать его из духовки.***