Современное лечение бронхиальной контролирует болезнь

22.10.2018


Лечение бронхиальной астмы

Раньше считалось, что бронхиальная астма- это неизлечимое заболевание, и человеку всю жизнь придется сталкиваться с приступами. Но современное лечение бронхиальной астмы показало, что болезнь можно взять под контроль и снизить вероятность возникновения обострений. Больной может жить полноценной жизнью, самое главное – своевременное диагностирование заболевания и назначение правильного лечения. Также вас может заинтересовать болезнь бронхиальной астмой по наследству, подробнее на сайте по ссылке.

Бронхиальная астма: симптомы, причины.

Но для начала следует разобраться, что собой представляет бронхиальная астма. Симптомы и причины возникновения этого заболевания обычно характеризуются чрезмерной чувствительностью бронхов на различные раздражители.

Бронхиальная астма иногда передается по наследству, в других же случаях ее могут вызвать различные аллергены. Например, домашняя пыль, пыльца растений, бактерии, вирусы или грибковые заболевания.

Симптомы бронхиальной астмы:

• Приступообразный кашель

Приступы удушья;

• Свистящие хрипы.

Также перед приступом БА человек может начать чихать, кашлять, появится крапивница, то есть все симптомы развития аллергии. Обычно такое состояние может наблюдаться сразу после контакта с раздражителем.

Пациентов и их родственников часто интересует, как избавиться от бронхиальной астмы? Прежде всего, нужно сразу же прекратить воздействие аллергенов на организм, хорошо помогает чистый воздух и проветривание помещения. Конечно, чтобы снизить вероятность возникновения приступов, нужно понять первопричину. Некоторые современные врачи указывают на то, что заболевание могут провоцировать какие-либо психологические расстройства (например, боязнь жить). В любом случае, нужно следовать рекомендациям врачей. Часто назначают дозы фармакологических препаратов, которые со временем уменьшаются. Лечение, прежде всего, основано на индивидуальном подходе.

Следует также знать, что делать при бронхиальной астме.Как помочь человеку в случае возникновения приступа:

• Обеспечить доступ к свежему, но не холодному воздуху, освободить от стесняющей одежды, помочь человеку сесть в удобную позу. Также нужно попытаться успокоить больного;

• В самом начале приступа можно сделать горячие ванночки для ног и рук;

• Обязательно нужно помочь человеку воспользоваться противоастматическим ингалятором.

Медицина раньше считала, что бронхиальная астма и спорт – вещи несовместимые.Но последние исследования говорят об обратной картине, физические упражнения могут значительно помочь больному. В зависимости от формы болезни помогают как ЛФК, так и полноценные занятия спортом (плавание, гребля и т. д.). Астма, возникающая от физического напряжения, также не предусматривает отказ от спорта, нужно всего лишь снизить нагрузку для больного.

Современное лечение бронхиальной астмы в основном характеризуется индивидуальным подходом и способно избавить от приступов на долгие годы, самое главное – придерживаться всех рекомендаций лечащего врача.