Ешьте орехи на здоровье и будете смелыми и уверенными в себе.
01.10.2018
Еще совсем недавно психологи полагали, что по тому, как ест человек, что употребляет в пищу и как вообще ведет себя за столом, можно рассуждать о его характере, поведении и прочим подобным характеристикам. Выяснилось, однако, что все немного обстоит по-другому…
Ученые провели определенные эксперименты и выяснили, что каждый, скажем так, элемент еды, конкретный продукт имеет свои особые свойства, которые необходимы нам для полноценной жизнедеятельности, т.б. не только связанное с нашим организмом, но и с нашей социальной деятельностью. К примеру, неуверенный, скромный человек имеет тенденцию страдать от ожирения, ввиду того, что употребляет жирную еду и сладости. Тот, кто одинок, без своей второй половины, либо испытывает «дефицит» во внимании со стороны окружающих его людей, как правило, большой любитель шоколадных изделий. Также вас может заинтересовать покупка орехов, подробнее на сайте nutsexpert.ru
Почему так, спрашивается? Ответ очень прост: в шоколаде находятся особые вещества, которые поднимают жизненный тонус и являются возбудителями центральной нервной системы. Допустим, человек хочет быть обьектом внимания и заботы со стороны близких ему людей, в таком случае он – «молочный» любитель – предпочитает сыры, творог, йогурт, ну и конечно же, молоко. Владимир Есаулов, являющийся психотерапевтом, обьясняет такое пристрастие с тем, что молоко, по сути, наша первая еда, буквально как только мы пришли в этот мир, и первое время о нас заботятся, следовательно, мы защищены и нам комфортно, а молочко – некий психологический «якорь», который действует на протяжении всей дальнейшей жизни. Острые блюда – аналогия с «экстримом», когда хочется чего-то «остренького», экстремального, но ввиду определенных социальных барьеров и жизненных преград, человек находит этому альтернативу в виде острых соусов.
Уверенные в себе, твердые и упертые предпочитают орехи и фрукты. Шашлык, копчености – романтики и любящие изысканность. Помидоры обожают люди, обладающие великодушием и щедростью. А вот капусту любят те, кто нуждается в храбрости. Поэтому, иногда чтобы принять какое-то особо важное решение, такие люди буквально набрасываются на капустку и с жадностью поедают ее.
Больше всего можно поздравить любителей моркови и яблок в их первозданном свежем виде – как правило, это полноценные уравновешенные люди.