Электронная книга

01.07.2018

Картинки по запросу Электронная книга
Сегодня на этот вопрос можно ответить однозначно – почитайте электронную книгу. Некоторые из нас еще помнят, как сложно было достать стоящую книгу в той стране, которая называлась СССР. 20 кило макулатуры и заветный талончик в кармане, можно смело идти, покупать свежее издание Рея Бредбери. Сложное было время, неоднозначное. Сейчас же можно без какого либо труда онлайн читать бесплатно.

Сейчас все куда проще, топай в магазин, выбирай, что душе угодно. Выбрать то можно, да вот цены на некоторые издания не просто кусаются, а вырывают куски из кошелька. Гораздо дешевле и проще порадовать себя интересным романчиком счастливым владельцам электронных книг.

Удивительно, но многие до сих пор не подозревают, что же это за устройство и в чем состоит его отличительный признак.

Те, кто пробовал исторические любовные романы читать с экрана компьютера или ноутбука отмечают, что сильно устают глаза, начинаются головные боли и страдают коленки, на которых располагается горячий ноут. Тут уж не до наслаждения любимым произведением. Так вот. Электронные книги всех этих «прелестей» лишены. Разумеется, речь идет о классических их вариантах, использующих электронные чернила.

Классические модели электронных книг полностью воссоздают книжную страницу, не бликующую на солнце, с привычным шрифтом, не раздражающую глаза. Такие книги поддерживают практически все известные форматы текстовых файлов, по этому читать короткие любовные романы бесплатно не составит никакого труда. Продвинутые книги поддерживают и графические файлы, но только в черно-белом виде, так как экран у электронных книг – монохромный.

Более серьезные модели, позволят слушать музыку, аудиокниги и даже создавать текстовые документы, посредством маленькой, но полноценной клавиатуры qwerty.

Стоит такое сокровище может и 70 долларов, за малоизвестную китайскую модель, и все 200$, за надежную продукцию популярного бренда. Стоимость электронных изданий, которые можно скачать и загрузить в свой девайс, стартует от «бесплатно» и финиширует в пределах 20$ за новинки или бестселлеры.