Кашель — причины, лечение

24.05.2018

Картинки по запросу Можно ли использовать ингалятор от астмы при беременности?

 

Кашель — это не всегда признак простудных заболеваний, есть и другие причины его проявления. Есть разные виды кашля и их следует различать, так как от вида кашля зависит и его лечение. Неправильное лечение может привести к серьезным последствиям, вплоть до воспаления легких.

Кашель является следствием плохого прохождения воздуха к бронхам. Организм, таким образом, с помощью кашля пытается прочистить дыхательные пути.

Вызывать кашель может пыль, задымленность помещения, неконтролируемый прием лекарственных препаратов. Кашель может быть следствием пневмонии, сердечного заболевания, онкологии. Но чаще всего это простудные заболевания вирусного, бактериального, грибкового заболевания. При этом кашель провоцирует как сухость, так и болезненная влажность в горле.

Сухой кашель может быть вызван аллергией, пылью, дымом, химическими запахами. Если сухой кашель проявляется во время респираторных заболеваний, то для выздоровления его необходимо сделать влажным. Для этого целесообразно использовать современный ингалятор, выбрать который можно по ссылке выше.

Влажный кашель способствует выделению мокроты и очищению бронхов от инфекции. Если сухой кашель превратился в мокрый кашель, это свидетельство начала выздоровления от простудных заболеваний. Если выделяется мокрота желтоватого или зеленоватого цвета, это может быть признаком сильного бронхита или пневмонии. Такой кашель необходимо лечить антибиотиками и главное откашливать и сплевывать мокроту.

Обычные таблетки от кашля подавляют центр кашля в головном мозге или рецепторы дыхательных путей. Если такими таблетками подавить кашель во время простудных заболеваний, то легкие и бронхи не смогут очищаться, внутри организма остается инфекция и из- за скопления мокроты может начаться воспаление легких.

При простудных заболеваниях необходимы муколитические препараты, которые способствуют разжижению мокроты и превращают сухой кашель в мокрый. Употребляя такие препараты необходимо обильное питье. К целебным растениям, которые даже сами по себе помогают превратить сухой кашель во влажный кашель, относятся клюква, лимон, черная смородина добавленные в теплые напитки. Для разжижения мокроты народная медицина предлагает использовать отвары или настои липового цвета, алтея, мать и мачехи, малины, душицы, эвкалипта, ромашки, шалфея для питья, полоскания и ингаляций.

При влажном кашле показаны отхаркивающие средства. Опять же, нельзя принимать отхаркивающие средства при сухом кашле, так как заболевание только усилится. Так же для профилактики и на всякий случай нужно иметь дома тонометр.

Современные препараты, которые сочетают в себе разжижающее и отхаркивающее действие можно принимать при любом виде кашля.

Кашель, вызванный бактериальным заражением, лечат антибиотиками. При вирусной природе кашля необходимы общеукрепляющие средства. От вирусной инфекции также помогают избавиться гомеопатические препараты.