Отдых и лечение в Республике Алтай

19.05.2018

Сегодня мы только и делаем, что жалуемся на российское медицинское обслуживание, становится даже модно выезжать на лечение в самые разные «заморские» страны. А тем временем, в России существуют весьма интересные лечебные центры, в которых трудятся квалифицированные специалисты. В частности, к таковым можно отнести Центр лечебного голодания «Улутай», который расположен в Республике Алтай. На свежем воздухе, рядом с селом Аскат в Чемальском районе Алтая и происходит настоящее волшебство.

Именно в этом уникальном месте в нашей России, удачно сочетается и природная энергетика, и идеальная экология. Именно в этом центре квалифицированные медики проводят эффективное лечение мужского бесплодия, а специально для дам предлагается принятие ванн с настоящей «женской» травкой, которая растет только в этих местах. Также вас может заинтересовать официальный сайт «Природный Алтай» на котором вы сможете купить продукты Алтая.

Помимо этого, в наборе процедур лечебного центра есть масса эффективных методов оздоровления, в частности гирудотерапия и биорезонансная терапия. Можно приезжать на Алтай и за молодостью, и за красотой. Специалисты Центра лечебного голодания «Улутай» занимаются и эстетическим мануальным моделированием лица, успешно устраняя асимметрию лица и уменьшая количество морщин. Стоит отметить, что вся деятельность алтайского оздоровительного центра, специализирующегося на лечении голоданием сертифицирована.

Но основой всех лечебных и оздоровительных программ Центра остаётся метод разгрузочно-диетической терапии. Методика лечебного голодания имеет полувековой опыт и демонстрирует высокие результаты при оздоровлении пациентов.

В свободное от процедур время можно прогуляться на уникальный источник «Серебряный ключ», название которого говорит само за себя. В воде этого источника содержится очень много серебра, ею лечат многие болезни.

И, пожалуй, самая удивительная достопримечательность этих мест – потрясающие голубые озера, появившиеся здесь примерно 25 тысяч лет назад.

А прозрачная чистота воздуха, величественная тишина лесной чащи, целебная сила местных озер и магия гор Алтая станет приятным бонусом.