Установка зубных имплантатов

21.03.2018

Что делает человека поистине привлекательным? Конечно, красивая искренняя улыбка. Вот только искренность можно встретить чаще, чем здоровые зубы. Статистика утверждает, что около 80 % населения планеты имеют проблемы с зубами, причем не все решают их своевременно.

В последнее время среди стоматологов стала популярна практика установки имплантата. Такой метод протезирования позволяет сохранить соседние зубы, не нарушая их жизнедеятельности. Ведь больше не приходится их обтачивать, удалять нервы и делать мост. Чтобы поставить имплантат, потребуется всего 20 минут свободного времени, и это станет началом для создания потрясающей улыбки. Также вас может заинтересовать Центр стоматологии и имплантологии в Ереване — GDC, подробнее по ссылке.

Конечно, большую роль играет техническое оснащение клиники и собственно работа специалиста. Если вам предлагают сделать подобную операцию после первой же консультации и стоимостью менее чем за 20 тыс. руб., то стоит насторожиться. Профессиональные врачи, выполняющие протезирование зубов от Вансон, проведут детальный осмотр вашей полости рта, а также сделают проект по внедрению имплантата, чтобы результат вас радовал.

Как выглядит имплантат? Это своеобразный шуруп, выполненный из титана, который монтируется в костную ткань челюсти человека. После того, как он срастется с костью, внутренняя заглушка сменяется абатманом, на который устанавливается коронка. Стоит заметить, что процесс замены заглушки выполняется только по прошествии 2-6 месяцев после установки имплантата.

Такие имплантаты применяются при протезировании любого вида и делятся на съемные и несъемные. Последние имеют простую конструкцию, при которой на абатман устанавливается коронка. Она может также крепиться на винтик, что позволяет в будущем произвести замену, которая производится раз в пять лет.

В случае со съемной конструкцией на имплантате устанавливается крепление, на котором он защелкивается. Такой вариант используется, когда челюсть не имеет ни единого зуба.

Бытует мнение, что операции по установки имплантатов слишком дороги и противопоказаны людям с некоторыми заболеваниями. Да, пациентам, которые имеют сахарный диабет, онкологию или психически неуравновешенны, противопоказаны такие операции. Что касается высокой стоимости установки имплантатов, то это вполне оправдано.

Во-первых, имплантаты ничем не отличаются от естественных зубов и выглядят эстетично. Во-вторых, рецепторы, которые находятся в небе, не портятся, и вы сможете дальше ощущать насыщенный вкус употребляемой пищи. В-третьих, установка имплантатов – оптимальный вариант преображения беззубой челюсти. В-четвертых, существует несколько моделей имплантатов, которые имеют разную ценовую категорию. Наиболее дорогие – брендовые – образцы изготовлены в США, а израильские или немецкие модели имеют более демократичные цены.