Если ребенок не хочет кушать

23.12.2017

Если ребенок не хочет кушать

Вид ребенка, медитирующего часами над тарелкой, — это кошмар для большинства мам, пап, дедушек и бабушек. Педиатры напоминают, что ребенок должен полноценно питаться, но строгие тети и дяди в белых халатах не всегда знают, как сложно накормить малыша, который каждый день объявляет бойкот пище. Есть много способов решения подобной проблемы, поговорим о самых популярных из них. А приобрести молочные смеси вы сможете на сайте здесь — вот они все.

Традиционный

Существует поколениями испытанный способ уговорить малыша поесть – элементарный шантаж. Классическая формула «ложку за папу, ложку за маму, ложку за блошку, ложку за кошку» работает практически всегда, особенно если вы будете в красках рассказывать, что случится с кошкой или с мамой, если ребенок не проглотит еще две ложки вот этой противной на вкус каши. Популярность подобного метода говорит о том, что он действительно работает. Однако, не всегда. Такой метод – это настоящий шантаж, в каком ребенок играет роль заложника ситуации. Используя традиционный метод, вы приучаете малыша к аналогичным примерам поведения по отношению к окружающим его людям. Так, вскоре ребенок начнет разыгрывать обиды и шантажировать вас по любому поводу.

Метод кнута

Это тоже шантаж. Вы грозите малышу любыми возможными несчастьями и наказаниями – от прихода ужасного приведения до запрета на прогулки. Обдумавши все плюсы и минусы, ваше чадо, скорее всего, согласится съесть несколько ложек еды, какую не стал бы кушать при других условиях. Однако на самых маленьких такой метод действует хуже, поскольку они еще не полностью способны осознавать настоящую значимость наказания.

Метод пряника

Этот метод весьма близок к методу предыдущему. За послушание за столом вы обещаете своему отпрыску все возможные удовольствия и блага. Замечено, что данный метод тоже действует, но значительно хуже, чем всевозможные угрозы. Зависит от самого малыша, его привычек и характера – упрямого так не переубедить, поскольку обещанное – это что-то призрачное, а невкусная каша есть сейчас и здесь. Более рассудительных детей проще заставить что-нибудь делать, применяя такую мотивацию.

Креативный подход

Проявите фантазию, выдумывайте, играйте, тогда ваш малыш полюбит даже самую противную для него еду, так как будет увлечен процессом. К примеру, постройте на столе лабиринт или дорогу из посуды. Для того чтобы добраться до выхода, надо будет съесть все, что лежит на тарелках или налито в стаканы, которые и составляют дорогу. Здесь кашу можно распределить по нескольким небольшим тарелочкам. Таким образом, вы проводите время с ребенком, общаетесь, играете, а заодно заставляете его добровольно покушать.

Желаем вам и вашему ребенку приятного аппетита и исключительно вкусных эмоций.