Можно ли провести моментальную диагностику организма?
21.10.2017
В фантастических фильмах часто показывают, как человеку ставят диагноз практически за секунды. Думаете, так можно только в кино? Современные медицинские технологии позволяют проводить подобные исследования и в реальности. Достаточно посетить сайт spb.diagnostica.docdoc.ru, чтобы подробно узнать о процедурах, способных в считанные секунды провести безболезненное исследование и определить диагноз пациента. Наиболее быстрыми и информативными являются процедуры МРТ и КТ.
Разные медицинские приборы можно найти на http://septustin.ru/catalog/imn/kront2
Оборудование последнего поколения
Давно известно, что эффективность излечения от любой болезни зависит от правильно поставленного диагноза. Конечно, для оценки общего состояния достаточно сдать анализ крови или мочи, а также пройти осмотр у терапевта. Если же он заподозрит наличие у вас более серьезных проблем, то может предложить пройти процедуру МРТ, КТ или другое узконаправленное исследование. Если вы получили подобное направление, то не стоит пугаться. Подобная процедура будет длиться несколько секунд и не вызовет у вас неприятных ощущений. Современное оборудование позволяет безболезненно и быстро провести изучение вашего состояния, а продуманная конструкция, например, аппарата МРТ рассчитана на людей с клаустрофобией. Вы сможете комфортно себя ощущать внутри камеры и после процедуры забудете о самом исследовании.
В чем разница между МРТ и КТ?
Каждое из этих исследований использует разное излучение. Так, МРТ основана на процессе взаимодействия человека с магнитным полем, а вот КТ – это рентгеновское излучение.
С помощью аппарата МРТ изучают работу кровеносной и нервной систем, головного мозга и позвоночника. Проведенная процедура дает полную и подробную картину, которая позволяет определить наличие заболевания даже на ранней стадии.
Диагностику на аппарате КТ назначают в случае необходимости изучения работы внутренних органов. Процедура хорошо себя зарекомендовала в таких областях, как онкология, кардиология, травматология, нейрохирургия и кардиология. Часто ее используют в тех случаях, когда нужна экстренная помощь в определении, например, инсульта.