Ультразвуковой аппарат

20.04.2017

Ультразвук – это действительно звук, но мы услышать его не можем, для нас он слишком высокий. Его возможно услышать лишь для дельфинов – говорят, что они переговариваются с помощью него; и специальной аппаратуры.

Как же происходит действие УЗИ-аппаратуры?

Ультразвуковые волны несколько выше обычных – около 25 кГц, однако среди медиков обычными являются волны в области 2-10 МГц. Органы человека пропускают волны различным образом, и точно так же различно отражают его, что и комплектует в итоге цельную картинку. Она передается на монитор, и именно ее затем изучают доктора. Мрт владивосток смотрите по этой ссылке.

Немного истории

Первый «объемный» ультразвуковой прибор был сделан австрийцами в конце 80х гг. Но он еще не был таким действенным, как современные механизмы – изображение, показываемое им, было неподвижным, и формировалось оно около 30 мин. Это не позволяло использовать его для исследования плода – пока в середине 90х не был изобретен сканер, прибор, бывший в состоянии показывать трехмерную картинку моментально.

Сегодня, кроме «плоской» обычной картинки, врачи пользуются трех- и четырехмерными аппаратами. Если фото, полученное первым способом, может быть понято исключительно профессионалом, то 3D-картинка при УЗИ плода дает возможность увидеть вашего будущего малыша «в движении». Врач покажет вам, где его головка, где пальчики, и даже как он улыбается – в реальном времени.

Тогда возникает закономерный вопрос – зачем нужна «плоская» УЗИ? Дело в том, что для врачей ничего лучше нее еще нет – именно она позволяет увидеть орган или человека «в разрезе». Исследуя развивающегося малыша, пользуясь им, можно просмотреть сосуды, развитие внутренних органов. «Объемные» же исследования больше направлены на внешний вид ребенка – и они позволяют посмотреть наличие всех конечностей, нормально развивающихся, и обратить внимание на дефекты вроде «заячьей губы» и др. А вообще, если к «трехмерке» нет показаний, ее проводят просто для того, чтобы можно было посмотреть на малыша еще до его появления, определить его пол, и некоторые другие моменты.

Но иногда при выполнении трехмерного исследования увидеть ребенка не получится – вернее, не получится увидеть, к примеру, его лицо. Причиной этому может быть неудобное для исследований его расположение – отвернувшись от живота, слишком маленький объем вод и т.п.

После 3D УЗИ вам должны дать справку о состоянии вашего малыша; записать на носитель съемку ребенка; могут дать распечатку фотоснимка.