ВХСУ обязал «Нико» изменить название генерика из-за схожести с оригиналом

20.02.2017

ВХСУ обязал "Нико" изменить название генерика из-за схожести с оригиналом

Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) обязал фармпроизводителя ООО «Нико» (Киевская обл.) изменить название производимого им генерика «Милдрокард» на основе мельдония из-за схожести с названием оригинального препарата «Милдронат» производителя Grindeks (Рига, Латвия).

Как сообщила юридическая фирма «Ильяшев и Партнеры», представляющая интересы концерна Grindeks в Украине, соответствующее решение ВХСУ принял 7 февраля 2017 года. Также вас может заинтересовать справка для соревнований, подробнее на сайте по ссылке.

Согласно тексту судебного решения, название генерика украинского производителя совпадает с названием оригинала, вследствие чего возникает возможность введения покупателя в заблуждение.

Суд удовлетворил иск Grindeks и запретил ООО «Нико» использовать в своей хозяйственной деятельности название «Милдрокард», обязав компанию обратиться в соответствующие органы с целью внесения изменений в регистрационные материалы.

Как сообщалось, по итогам 2015 года латвийский фармконцерн Grindeks получил EUR1 млн чистой прибыли против EUR2,5 млн чистого убытка в 2014 году.

Концерн производит 1,5 млрд таблеток, 500 млн капсул, 20 млн туб в год. Продукция экспортируется в 70 стран.

Согласно сообщению на сайте, в состав концерна Grindeks входят пять дочерних предприятия в Латвии, Эстонии, Словакии и России.