Вице-спикер Сыроид обнародовала документы об образовании и.о. главы Минздрава Супрун

24.01.2017

Вице-спикер Сыроид обнародовала документы об образовании и.о. главы Минздрава Супрун

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид (партия «Самопомич») обнародовала документ об образовании и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и свидетельство о его признании в Украине.

Согласно свидетельству о признании в Украине иностранного документа об образовании №-1672-16, выданному Министерством образования и науки 22 июля 2016 года, и.о. министра здравоохранения закончила Университет штата Мичиган и является доктором медицины, что соответствует второму уровню высшего образования в Украине.

«Указанный документ дает право на территории Украины на трудоустройство и продолжение обучения в соответствии с действующим законодательством», — отмечено в документе.

Влияние культуры было значительным, и обусловливалось это, прежде всего тем, что в результате экспансии на русские земли Великого княжества Литовского к началу XIV века русские собирали уже внушительную часть населения. Процесс присоединения русских земель увеличил территорию Великого княжества Литовского в несколько раз. Гедиминовичи княжили в крупных удельных княжествах, а русские князья остались только в мелких — конечно, на условиях вассальной зависимости. Литовские правители не уничтожали существующую структуру управления княжеством. Оставшиеся на княжении русские князья должны были платить дань и участвовать в военных походах. Причем русские князья по-прежнему платили дань Золотой Орде, законность притязаний которой признавалась Великим княжеством Литовским. Достаточно широкое распространение в среде литовской знати получили русский язык и письменность (применявшаяся наравне с латинской) для ведения дел и дипломатической переписки, так как литовская письменность появилась только в XVI в. Представители литовского высшего общества, постоянно общавшиеся с русскими, получали возможность ознакомиться с православной культурой, богослужением, церковным искусством и традициями. Достаточно часто княжеские литовские дружинники принимали православную веру, иногда так поступали и сами князья. Те, кто женился на православных княжнах, чаще всего крестили детей в православие. По некоторым историческим источникам, из 12 сыновей Олы ерда, сына Гедимина, 10 были крещены в православие. Его первая жена Мария Ярославна Витебская была ревностна в вере, по преданию строила церкви и пеклась о нуждах православия, то же можно сказать и о второй жене Ольгерда Ульяне, дочери Александра Михайловича Тверского. Сам Ольгерд православным не был (хотя есть и иные версии), но он, безусловно, сочувствовал православию, и, видя, что Московский митрополит не занимается литовскими делами, обратился с посланием к Константинопольскому патриарху об учреждении особой митрополии. В 1376 г. митрополитом был назначен Киприан.

Русско-византийские влияния наиболее отчетливо проявлялись в настенной фресковой живописи, иконописи (иконы византийско-русского письма были и в католических церквях) и в книжной миниатюре. Сохранились созданные в XIV в. Мстижское и Лавришовское Евангелие, памятники искусства и письменности, выполненные в византийско-русской традиции. Также следует отметить, что некоторые элементы декора православных церквей в регионах, близких к русским княжествам, входившим в состав Великого княжества Литовского, стали использоваться при строительстве княжеских резиденций и католических церквей. Так что правильнее будет говорить не только о визангийско-русском влиянии, а о взаимном влиянии с готическими тенденциями в искусстве и архитектуре.

лечение гайморита в Москве