Блины с начинкой

12.09.2017

С давних времён блины были лакомством. Их ели со сметаной, потом начали есть со сгущёнкой, а сейчас блины фаршируют, делая из них разнообразные сытные закуски, которые подают как к праздничному столу гостям, так и в будни — готовят к завтраку. Поделюсь я с вами рецептом своих блинов.

Потребуется:
Яйца — 2 шт;
Молоко – 1 л;
Соль – щепотка;
Сахар — 2 ст.ложки;
Вода — 150 г;
Мука;
Раст.масло.

Советую так же купить хорошую сковороду для готовки. Можете посмотреть сковороду Бергофф на http://www.berghoff.com.ua для вас.

Замесить тесто на блины:
Воду, яйца, соль, сахар перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и перемешать. Замесить тесто, чтоб венчиком было трудно мешать. Постепенно добавить молоко, чтобы не было комочков. Вылить оставшееся молоко. Размешать и добавить 50 г растительного масла. Консистенция должна быть густоватой.

На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины.

Приступим к начинкам.

С мясом или грибами.

Потребуется:
Рис — 100гр;
Фарш – 300 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Раст. масло;
Соль, перец;
Шампиньоны — 300-400 г

Если начинка с грибами, то заменить фарш на грибы.*

*** Сварить рис. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжаривать в течение 5 мин, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и жарить всё до готовности. Соединить с рисом, добавить соль, перец. Начинить блины.

*** С грибами начинка такая же. Только предварительно грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле, а когда вода выпарится, добавить лук и морковь и тушить до готовности. Соединить с рисом и добавить соль, перец.

*** ***

Секреты от меня

Тесто на блины можно замешать и убрать в холодильник. У меня хранится дня два-три. Выпекаю и горячими подаю на стол.

Можно после выпекания смазывать каждый блинчик мёдом или сгущёнкой. Если нет желания, то, как обычно, сливочным маслом, чтобы они были более мягкими и эластичными.

Подавать горячими. Блинчики без начинки подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной. К фаршированным блинчикам подавать сметану.

Ставьте чайник, и приятного вам аппетита!