Лекролин. Глазные капли

23.08.2023

Благодаря зрению, человек получает 90% информации. Каждую секунду наши глаза видят, а мозг распознает тысячи изображений, но зрячие люди редко думают об этом. И задача врачей информирование пациентов о защите собственного тела от любой, даже минимальной патологии. Ведь уже придумали такое количество лекарств, практически от всех болезней. Одним из них для зрения является Лекролин, его можно приобрести на сайте https://aptechestvo.ru по низкой цене.

Механизм действия

Активное вещество в препарате кромогликан натрия, это соль кислоты кромогликоль. На его основе фармакологи создали ряд препаратов, которые, имеют свойства, стабилизирующие мембрану и гипоаллергенны для астматиков. Дело в том, что возбудитель попадает в человеческий организм любым способом (воздушный, контактный, половой, желудочно-кишечного тракта и т. д.) Развивается сначала местный, а затем следует системный ответ, вызванный иммунной системой и ее клетками. Это необходимо, поскольку в этих клетках присутствуют много гранул с веществами и биологически активными соединениями: гистамин, простогландины, интерлейкины, гемотоксический фактор и фактор некроза опухолей. Поэтому при вступлении в реакцию иммунитета — начинается сражение и на слизистой заболевания начинают прогрессировать, инфицируя другие клетки. «Лекролин» (капли для глаз) останавливает эти процессы, стабилизируя клетки и защитную мембрану. В связи с этим снимает воспаление, даже при острой стадии, когда уже происходит переход к другим клеткам, это означает, что болезнь будет остановлена проще и быстрее.

Другие области применения кислоты кромогликоль

Так как данное вещество имеет такое очевидное антиаллергическое действие, которое срабатывает даже в начальной стадии реакции, его используют в других препаратах. В связи с этим возможно лечение по схеме, то есть объединение нескольких препаратов с целью достижения ранней стадии ремиссии. Таким образом, при аллергии на цветочную пыльцу распространенный симптом – аллергический конъюнктивит и воспаление роговицы, при котором и применяются капли «Lecrolin». Отзывы о том, что в лечении этой патологии положительно даже для тех пациентов, которые применяют его периодически. Другой, частый симптом аллергической реакции на растения – ринит, для него используют спрей для носа с кислотой кромогликоль. Путем вдыхания, используется в лечении бронхиальной астмы. А капсулы для лечения пищевой аллергии.

Основные данные для подготовки

Помимо кислоты кромогликоль в дозе 20 мг, в состав препарата входит вода для инъекций, бензалкония хлорид, кислота борная и эдетат динатрия. Выбор данной комбинации необходим, чтобы максимизировать действие препарата и достичь терапевтического эффекта с минимальными побочными влияниями. «Лекролин» (капли для глаз), которого руководство содержит строгую подробную информацию о том препарата, выпускается в виде флаконов с капельницей (10 мл) или пробирки (0,25 мл), так его удобно использовать. Конечно, это стерильный продукт, который ограничен сроком годности при соблюдении условия хранения. Поэтому, если курс лечения, рекомендованную врачом, не длителен, то лучше купить упаковку небольшого объема. Поскольку нежелательно применение препарата, после длительного хранения в домашних условиях.

Аналоги

Конечно, этот препарат не является единственным, в котором активным веществом является кислота кромогликан. На его основе создали также следующие разработки: английский «High Chrome», румынский «Crom-allerg», немецкий «Allergo-Komod» и «Kromoglin», а также индийский «Iphiral». Все официально зарегистрированы и имеют ценовые различия и разницу в производстве.

Отзывы на этот препарат положительные, чаще если они относятся к профилактике. В вопросе терапии, он может быть хуже, чем зарубежных лекарств, но незначительно. Поэтому, выбирая препарат, следует руководствоваться только собственными предпочтениями и финансовыми возможностями.

В каких случаях этот препарат необходим?

Так как основной эффект препарата «Лекролин» анти-аллергические реакции, показано при заболеваниях данной конкретной этиологии. К ним относятся конъюнктивит, кератоконъюнктивит и кератит, и незначительное раздражение глаз, вызванные аллергенным фактором:

  • профессиональные риски (пыли и паров в помещении, тяжелой промышленности, химические продукты)
  • декоративной косметики
  • факторы окружающей среды
  • пыльца
  • домашние животные
  • а также фармацевтические препараты, используемые в офтальмологии, к которой пациента непереносимость.

В каких случаях препарат не принимать

Противопоказания к применению препарата «Лекролин» (глазные капли)

Инструкция в упаковке сообщает, что вероятна непереносимость вспомогательных компонентов препарата. Например, это могут быть бензалкония хлорид или динатрия эдетат. Поэтому, если заметили побочную реакцию на закапывание препарата «Лекролин», нужно немедленно прекратить его применение, а лучше промыть глаза каплями стерильной воды или принять другие антигистаминные препараты. Способ экстренной перестраховки — перекрыть слезный канал в районе носа и надавливание пальцем, что предотвращает проникновению аллергена. Кроме того, его нельзя применять у детей в возрасте до 4 лет и с осторожностью – у беременных и кормящих женщин.

Способ и длительность применения капель, побочные эффекты

Капли для глаз «Лекролин», офтальмологический препарат в растворе, требуется закапывание в каждый конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 3-4 раза в сутки, однако врач определяет точные дозировки. В терапевтической дозе этот препарат следует применять только до полного исчезновения симптомов воспаления слизистой глаза. Если это необходимо, чтобы предотвратить развитие заболевания, вне сезона, ее можно продолжить в меньшей дозе. Как правило, со стороны этого препарата нет никаких побочных эффектов и хорошо переносится. Однако, при первом приеме пациент может почувствовать легкое жжение в глазах, местное раздражение или размытость зрения, которое быстро проходит. Из-за этого пациент должен соблюдать особую осторожность при вождении автомобиля. Или нужно дождаться завершения вышеуказанных явлений, и только потом садиться за руль.

Особенности применения

Важно также, что знать, как взаимодействует с другими препаратами «Лекролин» – капли для глаз. Его инструкция указывает только на снижение эффективности других глюкокортикоидов, при одновременном применении. Если пациент носит контактные линзы, то перед установкой препарата «Лекролин», необходимо снять их и не надевать минимум 15 минут после применения, это связано с разрушающим воздействием бензалконий натрия на них. Важно также отметить, что при введении препарата нет необходимости прикасаться кончиком пипетки или флакона слизистой оболочки, а после их применения должен быть плотно закрыты. Препарат следует использовать в течение месяца после вскрытия флакона.