Красота и здоровье. Суставная гимнастика
24.04.2017
Множество из нас ведет преимущественно сидячий образ жизни. Для того чтобы энергия не терялась, чтобы кровь все также весело гоняла по нашим сосудам, как и после утреннего обливания (надеемся, что вы уже делаете это), то нам просто необходимо периодически поднимать свою пятую точку со стула. Но просто подняться, как вы понимаете, мало. Для того, чтобы немного размять свои косточки и обеспечить доступ кислорода до самых дальних и самых малюсеньких клеточек, конечно же, нужна гимнастика. Лечение патологии суставов на сайте — http://www.medalp.ru/orthopedy/.
Сегодня многие не жалеют потратить 5-10 минут собственного времени на суставную гимнастику. Эта, на первый взгляд, очень простая гимнастика даст возможность вам поддерживать энергетичность организма, гибкость ваших суставов и бодренько продолжить работу.
— Начинаем нашу гимнастику с того, что разминаем лучезапястные суставы. Для этого вытягиваем руки перед собой на уровни груди. Пальцы держим вместе, вытянув их. Вращаем ладони около своей оси. Сначала в одном, а потом в другом направлении.
— Следующее упражнение – раскручиваем локтевые суставы. Для этого поднимаем руки в стороны на уровень груди. Сгибаем их в локте и начинаем раскручивать в одной плоскости с телом. Ладони при этом держим, как и в предыдущем упражнении, пальчики натянуты.
— После этого мы раскручиваем плечевые суставы. Для этого опускаем руки вдоль тела и делаем круговые движения плечами вперед и назад.
— Не забываем про шею. Делаем круговые вращения головой по максимально возможной траектории. В одну и вторую сторону.
— Настал черед размять ноги. Для начала раскручиваем голеностоп. Поднимаем вытянутую ногу на высоту 15-20 см, чтобы было довольно комфортно удерживать ее на весу. И вращаем стопой за и против часовой стрелки. Потом меняем ногу и делаем то же с другой стопой.
— После этого мы энергетизируем суставы колена. Для этого ставим ноги чуть шире плеч немного присаживаемся, кладем руки на согнутые колени и начинаем вращать их сначала вовнутрь, а потом – наружу.
— Тазобедренные суставы разминаем, как и стопы, по очереди. Начинаем вращение, поднимая ногу с согнутым коленом вперед до максимума, потом ведем ее в одноименную с ногой сторону до упора. А потом опускаем вниз. Таким образом, мы описываем бедром круг.
— Наконец, наступает черед позвоночника. Начинаем раскручивать его с таза, постепенно добавляя все более высокие его отделы, заканчивая грудным. На первом этапе, делая круговые движения тазом, следите, чтобы пупок при вращении оставался на месте.