Что лечит врач невролог и, когда к нему стоит обращаться?
11.04.2023
![](https://ecad.ru/wp-content/uploads/2023/04/nevrologiya_2-650x300.jpg)
На сегодняшний день профессиональный невролог Чита — это врач, занимающийся диагностикой и лечением болезней центральной нервной системы.
Что это за специалист?
Профессиональный врач-невролог имеет высшее медицинское образование и является специалистом по нервным заболеваниям. Врач ставит пациенту диагноз в работе ЦНС и реагирует на профилактические мероприятия.
Лечащий врач невролог занимается лечением болезней позвоночника (грыжи, протрузии, межпозвоночные грыжи), а также травм головы и спинного мозга.
К таким заболеваниям относятся следующие патологии:
- Нарушение кровообращения головного, спинного мозга и периферических сосудов;
- Последствия переломов черепа;эпилепсия, судороги;
- Неврологические заболевания (менингит, энцефалит и другие заболевания вирусной или грибковой этиологии), нейроинфекции;
- Проникающие ранения периферических сплетений, нервов;
- Демиелинизация – это рассеянный склероз или болезнь Гийена-Барре;
- Заболевания мышц (миодистрофия, миопатия);
- Чаще всего на прием к неврологу обращаются люди с обострением остеохондроза в разных отделах позвоночника.
В каком порядке нужно пройти обследование у врача-невролога?
Никаких специальных приготовлений, соблюдения определенных правил питания и режима дня не требуется. Прием состоит из сбора анамнеза и жалоб, осмотра для постановки диагноза. При необходимости врач может порекомендовать серию лабораторных исследований, если это возможно. Перед посещением врача важно понять и выделить основные особенности ваших жалоб. При наличии боли следует выяснить ее происхождение и частоту ее возникновения: как часто она возникает или беспокоит, насколько сильно беспокоит, где именно и отдает в другие части тела, насколько сильна на 10- балльная шкала и др.
Нужно иметь все результаты других специалистов и результаты предыдущих исследований. Это очень важное дело. Эта информация поможет вам сократить объем диагностических процедур.
С помощью этих методов можно выявить изменения при осмотре, которые могут быть рекомендованы к применению.
Электромиография, аппарат ультразвуковой диагностики позвоночника; электромиография и эхоэнцефалографическая диагностика; УЗИ ангиографии. Это исследование проводится с помощью нейрорентгенографии, которая позволяет оценить состояние спинного мозга человека. Усиление магнитным полем Позитронно-эмиссионная рентгенография Динамическая диагностика проводится в сложных условиях.
Непросто отыскать хороших врачей, которые не будут перегружать вас лишними исследованиями. Перед тем как обратиться за помощью к неврологу, стоит ознакомиться с отзывами о конкретном специалисте и клинике. Однако стоит помнить о том факте, что большинство пациентов не является экспертом в медицине и оценке квалификации врача. Поэтому их мнение — глубоко субъективное.
Методы обследования неврологии
С помощью МРТ можно увидеть, как выглядит мозг, мягкие ткани тела и связок в позвоночнике без использования рентгеновских лучей.
КТ — это метод лучевой диагностики, который позволяет проанализировать обследуемую область тела на наличие поражений. Это может быть точный снимок отдела позвоночника или головного мозга. Электромиография нерва (ЭНМГ) — общее исследование, позволяющее определить причину спазмов и болей в мышцах позвоночника; причины мышечной слабости. Рентгенографическое обследование – это лучевой метод диагностики состояния костной ткани черепа с помощью ультразвуковой аппаратуры.
Обследование функционального состояния сосудов головного мозга (базилярная, позвоночные и задние мозговые артерии) В лаборатории можно провести полный анализ заболевания и выявить заболевание. Для того чтобы оценить эффективность неврологического лечения, обратитесь к специалисту.