Диагностика надпочечников посредством МРТ
23.03.2020
Надпочечники представляют собой железы, которые размещены над почками и выделяют огромное количество стероидов, которые используются как в нервной системе, так и в организме в целом. Как показывает статистика, заболевания связанные с данным органом встречаются довольно редко, но, как правило, характеризуются довольно сложным лечением. Естественно, что ранее диагностирование способно в значительной мере увеличить шансы пациента на положительный исход. А если вас интересует МРТ в Домодедово, советуем перейти на сайт по ссылке.
Наиболее часто данная область страдает от появления различных новообразований, которые мешают ей правильно работать. До недавнего времени вся диагностика надпочечников сводилась к проведению анализов мочи, компьютерной томографии и УЗИ. Сегодня благодаря применению магнитно-резонансной томография появилась возможность точно и быстро определить состояние этого органа.
Зачастую опухоли выявляются чисто случайно. Применение контрастного вещества позволяет четко выделить их на общей картине и предоставить возможность судить о степени ее злокачественности. МРТ позволяет четко детализировать каждую частицу исследуемой области и построить трехмерную картину требуемого участка.
Вся процедура базируется на отклике частиц водорода в клетках человеческого тела на воздействие сильного магнитного поля. Кроме того такой подход полностью исключает лучевую нагрузку на организм. Высокая детализация достигается благодаря тому, что исследование проводится путем мелких срезов в двух плоскостях.
При подготовке к исследованию следует рассказать вашему врачу о наличии инородных металлических и электронных предметов в вашем организме. Дело в том, что под воздействием магнетизма они могут изменить свое место положения, что в свою очередь приведет к серьезным травмам.
Учитывая, что во время процедуры нужно находиться в состоянии неподвижности, то в некоторых случаях магнитно-резонансная томография сопровождается введением седативных препаратов. В особенности это касается детей и людей, страдающих на клаустрофобию при прохождении исследования на томографе туннельного типа.
Хоть за всю историю использования МРТ не было зарегистрировано ни одного случая негативного влияния на человеческий организм, все же врачи не рекомендуют прибегать к данному методу диагностики беременным женщинам. Правда, такое предостережение основано на относительно недолгом использовании способа получения информации.