Работа в Интернете. Где найти заказчика?

20.02.2017

Иногда в жизни случается так, что в один миг человек остается без работы и средств на существование. Произойти это может по разным причинам, начиная от аварии и заканчивая банальным увольнением. Вот тогда-то люди и начинают осваивать просторы Всемирной паутины.

Поиск работодателя, возможные способы

Друзья и знакомые

Вполне возможно, что именно сейчас они нуждаются в услугах, либо у них есть человек, которому просто это необходимо. Конечно, этот вопрос сложно решить, если профессия мало востребована. Другое дело, если это журналистика. Найти заказчика пустяковое дело. Нужно всего лишь зарегистрироваться на любой текстовой биржи, заполнить свой профиль и подать несколько заявок на выполнение заказа. Если работа понравится, один постоянный заказчик уже есть. С аналогичными профессиями можно действовать по этой же схеме. Так же, смотрите больше про техническую поддержку сайта, на сайте — http://macte.pro/support/.

Бывшие деловые контакты

Если остались хорошие взаимоотношения со старыми заказчиками, нужно каким-то образом вернуть их заинтересованность к себе. Для этого придется снизить свои расценки и идти у них на поводу, чтобы иметь хоть какой-то доход. Альтернативный вариант, который срабатывает практически безотказно — организация акций и приветственных бонусов. В общем, нужно придумать что-нибудь такое, чтобы у них даже минуты не было на раздумье.

Социальные сети, форумы, блоги

Раньше может они использовались лишь для общения с одноклассниками и дальними родственниками, но теперь пришло время продемонстрировать свои таланты публично. Нужно выставить свою работу и сделать описание в виде объявления. Вполне возможно, первый работодатель найдется уже через несколько секунд.

Создать собственный сайт

Для начала подойдет сайт-визитка. На нем можно указать род своей деятельности, список предоставляемых услуг и расценки. Будет большим плюсом, если дополнительно будет заполнено портфолио готовыми работами, это привлечет внимание пользователей, которые ищут чего-то нового. Если создать сайт невозможно ввиду отсутствия опыта, можно обратиться к профессионалам. К тому же, он пригодится не только на время, пока идет поиск заказчика, но и после этого.

И напоследок. Если на данный момент фриланс — это всего лишь временная подработка, пока нет постоянной работы. Стоит помнить, что с каждым выполненным заказом возрастает рейтинг, количество задания, а вместе с ними и уровень дополнительного дохода. Поэтому нужно подумать, стоит ли отказываться от этой возможности?