Для чего нужно записаться на УЗИ сосудов INFINITY

18.12.2017

В любом возрасте у человека могут наблюдаться проблемы с функционированием головного мозга, шеи. Чтобы установить причину, патологию, необходимо провести ультразвуковое исследование сосудов. Метод отличается своей безопасностью, отсутствием болевых ощущений, а также возможность получить результат чуть ли не моментально. А записаться на узи сосудов можно даже при помощи интернета.

Что можно увидеть при ультразвуковом исследовании сосудов

Принцип работы УЗИ довольно прост. Сама технологии используется в медицине на протяжении многих десятилетий. Ультразвуковая волна проникает в ткани. Она реагирует на плотность различных образований, после чего результат реакции волны передается в датчик. Полученная информация обрабатывается при помощи компьютера, в результате чего у врача появляется точное изображение того, в каком состоянии находятся сосуды, ткани, внутренние органы.

В случае с УЗИ сосудов головного мозга и шеи, датчики располагают в районе наиболее ярко выраженных артерий и вен. В результате проведения процедуры, можно получить следующую информацию:

  • Насколько низкой или высокой является проходимость сосудов;
  • Правильно ли осуществляется кровоток, нет ли отклонений в траектории;
  • Присутствуют ли какие-либо внутрепросветные образования;
  • Также становится заметным то, в каком состоянии находятся ткани, которые обволакивают вены, артерии;
  • И некоторую другую.

В совокупности, все это позволяет лечащему врачу определить патологии, и назначить корректное лечение возможного заболевания.

Каким способом проводят УЗИ сосудов головного мозга

Для проведения диагностики используется несколько ключевых способов проведения ультразвукового исследования. В первую очередь – это ультразвуковая допплерография. Позволяет получить важную информацию В частности – с какой скоростью кровь проходит по сосудам. Есть и некоторые ограничения. К примеру, при данном типе исследования невозможно продиагностировать внутричерепные сосуды.

Помимо этого, существует дуплексное сканирование. При нем можно не только получить расширенную информацию о кровотоке, но даже произвести его визуализацию. Благодаря этому, становится проще установить потенциальные причины нарушений, связанных с геодинамикой. Дуплексное сканирование позволяет определить такие патологии, как недостаток кислорода в головном мозге, выявить закупорку сосудов, сжатие стенок, и так далее.

И напоследок – триплексное сканирование. По сути, это более усовершенствованный вид дуплексного исследования.