Российские эксперты составили список самых опасных продуктов
10.08.2020
Шаурма, котлеты и пирожные с кремом попали в перечень пищевых продуктов, которыми россияне травятся чаще всего, по данным Роспотребнадзора. Как отмечает «Российская газета», ранее в этот «черный список» попадали куриные яйца, соленья, грибы, классические суши, готовый фарш.
Теперь же мнение экспертов поменялось: «Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса, студень».
Самую сильную тревогу вызывают салаты с заправкой майонезом или сметаной, а среди мясных блюд — котлеты, паштеты и рулеты. Наиболее безопасный вариант — готовить все эти блюда дома. Если такой возможности нет, то важно сверять дату и время изготовление продута, а также срок его реализации.
Известно, что сложные салаты и мясные изделия не стоит хранить дольше суток. А кондитерские изделия с кремом обязательно должны храниться в холодильнике. Также, напоминает Роспотребнадзор, не стоит забывать о том, что на плохо вымытых фруктах и овощах остаются возбудители различных инфекций.