Как найти хорошую клинику для ЭКО?
11.09.2018
Решение сделать ЭКО достаточно непростое хотя бы потому, что впереди у пары будет большая работа, в рамках которой мужчина и женщина с врачом должны сделать все возможное для получения результата.
Правильный выбор клиники и непосредственно врача – это, конечно, важнейшая составляющая успеха. Стопроцентных гарантий, к сожалению, вам не даст даже лучший в мире специалист, но грамотное наблюдение сделает мечту намного ближе, в то время как с медиком-дилетантом вы можете потратить много времени, денег и результата в итоге не получить. Также вас может заинтересовать запись к врачу андрологу, более подробная информация по ссылке.
Хорошие клиники лечения заболеваний репродуктивной сферы работают в большинстве регионов России, но если отечественный уровень медицинского сервиса вас по тем или иным причинам не устраивает, можно поехать за границу. Учтите только, что второй вариант дороже. Принимая окончательное решение о выборе того или иного медучреждения, не забывайте, что работать оно должно только по лицензии и желательно не первый год – судьбу новообразованных клиник трудно предугадать.
Расспросите знакомых на предмет рекомендаций, поищите определенного врача по месту его работы (отличные спецы обычно долго не засиживаются на одном месте по тем или иным причинам), поищите отзывы в сети. Так клиника здоровья отзывы в большинстве собирает положительные – посмотрите сами и вы увидите, сколько пар получили ожидаемый результат. Кстати, именно в отзывах вы найдете «техническую» информацию, которой больше нигде нет – очень неплохой канал получения сведений. На что еще обращать внимание?
Во-первых, на специализацию клиники. Репродуктивные технологии – очень широкое понятие, которое может подразумевать прохождение различных процедур по отдельности или в комплексе. Так ЭКО подходит не всем – кому-то нужна внутриматочная инсеминация, а эти понятия часто путают. Во-вторых, проверьте наличие всех сертификатов и лицензий у учреждения – слишком многое вы ему доверяете, чтобы игнорировать столь важные моменты. В-третьих, в клинике репродуктивного здоровья должен быть целый набор специалистов, среди которых непосредственно репродуктолог, а также эмбриолог, андролог, анестезиолог. Привлечение кадров со стороны по «мере необходимости» — хороший повод задуматься о дальнейших поисках. Помещений, кроме кабинета врача, также должно быть достаточно – одним кабинетом врача не обойтись (а бывает всякое).