Типичные ошибки при покупке ссылок

04.09.2018

Часто можно видеть, как некоторые неопытные оптимизаторы при раскрутке интернет-ресурсов делают очень много ненужных и даже вредных телодвижений. Им кажется, что если производить максимально возможное количество действий по продвижению сайта, то отдача не замедлит сказаться. Однако не торопитесь, нередко такие действия могут принести и вред… Также вас может заинтересовать , более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке. Также вас может заинтересовать покупка ссылок, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Давайте сегодня не будем распыляться, а рассмотрим только продвижение ссылками, проблемы ссылочного продвижения и перечислим типичные ошибки:

1. Шквальная закупка ссылок. Так бывает из-за периодичности поступления средств на раскрутку. Нет денег — нет ссылок, появились деньги — оптимизатор их целиком вваливает в покупку ссылок. Однако алгоритмы поисковых систем давно научились «узнавать» такие массовые покупки. Это только кажется, что машину обмануть легко. На самом деле нет ничего сложного для машины определить, что тысячи вдруг ниоткуда появившихся ссылок на нулевой сайт — всего лишь массовая закупка. Нет, мгновенных карающих санкций не последует, но «на карандаш» ваш сайт точно возьмут. Также вас может заинтересовать семантика сайта, более подробная информация по ссылке.

2. Нежелательно делать закупки ссылок в тот период, когда сайт еще совсем молодой и находится в «песочнице» у поисковиков. Если это не сверхпопулярный стартап, то любые ссылки на внешних ресурсах выглядят подозрительно. Как я считаю, в течение полугода должны появляться только естественные ссылки и упоминания ресурса.

3. Покупка ссылок с некачественных сайтов. Это — самая распространенная ошибка, и тысячи человеко-долларо-часов тратятся впустую, когда оптимизаторы закупаются ссылками с нетематических сайтов и с сайтов сомнительной репутации. Также вас может заинтересовать сео тексты, более подробная информация по ссылке.

4. Так называемые «мигающие ссылки». Сейчас я выскажу крамольную вещь, но она имеет место быть. Прежде, чем заказывать размещение ссылки на каком-либо сайте, поинтересуйтесь его аптаймом, или по-простонародному, процентом активной работоспособности. Дело в том, что поисковые системы очень негативно относятся к сайтам, которые часто выдают что-то, отличное от ответа «200». Долго отслеживать каждый сайт-донор? Ну а что вы хотели, зато каждая купленная ссылка не пропадет даром.

5. Неправильный подбор анкоров. Очень часто новички делают закупки тысяч ссылок с одним и тем же анкором, и ссылка «склеивается» и перестает учитываться. Для нормального продвижения необходимо иметь как минимум 1000-1500 анкоров. И как раз это сделать нетрудно — в сети множество генераторов.

Конечно, указать все ошибки почти нереально, и здесь я перечислил только самые явные и часто встречающиеся. Однако элементарное знание этих подводных камней поможет в дальнейшем избежать их. В общем, сформулируем девиз: «Закупайтесь правильно!».