Антибиотики — это вред, больные просто должны высыпаться

30.01.2018

Антибиотики — это вред, больные просто должны высыпаться

К 2050 году от новых инфекций люди будут умирать чаще чем от рака. Американские врачи бьют тревогу из-за повсеместного увлечения антибиотиками. Из-за них появляются новые формы инфекций, устойчивых к лекарствам. Антибиотики «прокачивают» бактерии, делая их сильнее. Антибиотики нужны лишь в тяжелых случаях, а во всех остальных пациентам нужен лишь отдых, уверены американские врачи. Лечение порока сердца в москве на нашем сайте.

Сейчас людей постоянно пичкают антибиотиками, при любой болезни, в то время, как большинство из них могут вылечиться сами. Просто пациентам нужно немного полежать, отдохнуть и все пройдет само собой.А популярность антибиотиков сильно затрудняет лечение инфекций.

Бактерии невероятно хитры — когда вы начинаете нападать на них антибиотиками, они находят способы выжить. Бактерии адаптируются и получают устойчивость к лекарственным средствам.

В мире десятки тысяч людей умирают от инфекций, которые выработали иммунитет к современным антибиотикам. И мы этим инфекциям помогаем адаптироваться, уверены американские медики, передает BBC.

Антибиотики являются жизненно важными в случаях пневмонии, бактериального менингита и других тяжелых инфекций. Но в обычных ситуациях они не нужны и мы просто помогаем инфекциям адаптироваться! Создаем новые суперформы бактерий! Врачи применяют антибиотики постоянно, даже тогда, когда они не нужны. К примеру, в половине случаев кишечные инфекции нельзя лечить антибиотиками! Или взять, допустим, бронхит. Это заболевание вылечивается за три недели, антибиотики ускоряют процесс всего на один-два дня! Большинство из нас будут выздоравливать за счет нашего собственного иммунитета, уверены эксперты.

По мнению экспертов, к 2050 году лекарственно-устойчивые инфекции во всем мире будут убивать больше людей, чем в настоящее время умирают от рака.

Американские эксперты рекомендуют такие меры лечения:

-много отдыхайте;

-используйте обезболивающие средства, например парацетамол;

-пейте много жидкости.

Эти советы знакомы нам с детства и они реально работают!

Люди же начинают использовать антибиотики даже тогда, когда это не нужно. И увеличивают шансы заражения в течение ближайших месяцев.