Оборудование для колбасного цеха

26.10.2017

Открытие колбасного цеха — на первый взгляд простое и незамысловатое предприятие. Рентабельность на уровне 30%, быстрая окупаемость затрат, составляющая всего лишь 3-4 месяца — это те факторы, которые могут подвигнуть на открытие собственного бизнеса практически любого россиянина. Впрочем, не будем скрывать, производство колбасы требует учета огромного количества нюансов. Во-первых, Вам необходимо понимать, что общение с сотрудниками ветеринарной медицины и санэпидемстанции станет для Вас едва ли не повседневной обязанностью. Во-вторых, Вам необходимо тщательно изучить технологию изготовления колбасной продукции. Ну и, в-третьих, Вы должны позаботиться о помещении и оборудовании для Вашего бизнеса. Потому, как и помещение, так и оборудование для колбасного цеха, обязано соответствовать целому ряду норм, прописанных в российском законодательстве.

Если же все возможные нюансы Вами давно изучены, и потенциальными трудностями Вас не испугать, приглашаем Вас вплотную приблизиться к процессу выбора оборудования для колбасного цеха вместе с ресурсом «НАЗВАНИЕ».

«НАЗВАНИЕ» — это современный и удобный каталог оборудования для малого и среднего бизнеса. В нашем каталоге размещены предложения по продаже оборудования и инструментария для различных сфер бизнеса, от ведущих поставщиков — партнеров нашего портала. Более того, благодаря платным условиям для размещения предложения от партнеров каталога «НАЗВАНИЕ», Вы можете быть уверены в достоверности информации размещенной на портале, а так же в надежности компании — поставщика.

При планировании затрат на открытие собственного колбасного цеха, необходимо как минимум владеть информацией о технологических процессах, которые будут происходить на Вашем предприятии. Заранее можно уверенно выделить основные этапы производства колбасных изделий: подготовка сырья, измельчение и посол, приготовление фарша, формование колбасного изделия и, наконец, надлежащая термообработка продукта.

Процесс подготовки сырья включает в себя размораживание туши, ее разделку на отдельные отрубы, обвалку и жиловку отдельных частей (отрубов). Если с размораживанием и разделкой все понятно, то процесс обвалки и жиловки — это фактически разделение мышц, жировой, соединительной и костной ткани. На этой стадии Вам, безусловно, пригодится такое оборудование для колбасного цеха, как холодильники, обвалочные и разделочные столы, отдельные наборы ножей и инструментов.

Измельчение и посол сырья — процессы, наименование которых говорит само за себя. По сути своей это подготовка сырья к формированию фарша. Степень измельчения, а так же процесс посола в значительной степени разнятся в зависимости от видов используемого мяса и технологии производства отдельных видов колбас.

Когда предварительная подготовка окончена, специалисты колбасного цеха приступают к формированию фарша. В зависимости от рецептуры и приобретения конечным продуктом необходимых, согласно стандартам, вкусовых и органолептических свойств в процессе подготовки продукции к формированию фарша, а так же, непосредственно во время формирования, Вами может быть использовано такое оборудования для колбасного цеха, как волчок (электрическая мясорубка), куттер, фаршемешалка.

После формирования фарша, согласно технологии производства колбас, Вам необходимо будет затормозить процессы развития патогенных микроорганизмов. Для этого, как никогда пригодится ледогенератор. С его помощью Вы сможете в кратчайшие сроки охладить продукцию и полностью соблюсти технологические процессы приготовления колбасных изделий.

Следом за формированием фарша идет процесс изготовления колбасных батонов. Именно в этот момент колбасные изделия приобретают привычный для обывателя внешний вид, а происходит данный процесс в несколько этапов. Вначале Вам необходимо подготовить колбасную оболочку и заполнить ее при помощи шприцов для набивки фарша. Завершающим процессом данного этапа является обвязка и штриховка колбасных изделий, а так же их развешивание на специальные рамы.

Далее следует завершающий этап — термическая обработка колбасных изделий. На данном этапе, в зависимости от технологии производства, Вам могут пригодиться котлы для варки либо коптильное оборудование. Или промышленные котлы, приобрести которые можно на сайте http://1-engineer.ru/gorelochnyie-ustroystva-kotlov/. Впрочем, и тот и другой вид оборудования для колбасных цехов весьма обширно представлен в каталоге «НАЗВАНИЕ».

Вне зависимости от происходящих по всему миру экономических и политических процессов, мы уверены в одном — кушать хочется всегда! По этой причине, продуманная и грамотно воплощенная в жизни бизнес — идея по открытию собственного колбасного — цеха способна приносить стабильные дивиденды на протяжении десятков лет. А все, что Вам необходимо для воплощения своей идеи в жизнь Вы можете найти на страницах каталога оборудования для бизнеса — «НАЗВАНИЕ»!