Чтобы сохранить молодость кожи, необходимо отказаться от ряда продуктов

04.09.2017

Некоторые продукты питания негативно сказываются на состоянии кожи, усиливая процесс старения. Как передают «Актуальные новости», в «черный список» таких продуктов попали, к примеру, арахис, соя и трансжиры.

Комментирует эксперт Фиона Так: «Некоторые продукты могут способствовать замедлению старения кожи, но есть пища, наоборот, ускоряющая этот процесс. Старение связано с воспалительными процессами в организме, которые могут спровоцировать некоторые продукты, вызывая тем самым различные заболевания».

Помимо сои, нежелательно часто употреблять сахар, продукты с высоким содержанием трансжиров (пирожные, чипсы, замороженное продукты, маргарин). Рекомендуется ограничить потребление баклажан, помидор и картофеля. В свою очередь, процесс старения кожи тормозят розмарин, чеснок, рыба и бобовые. Что касается метода приготовления, то наиболее оптимальная обработка на пару.