Регулятор холостого хода устройства подачи воздуха в ДВС

01.06.2017

Стабилизатор холостого хода гарантирует механическое регулировка частоты вращения КВ мотора, правя численностью подаваемого воздуха в отвод дроссельной заслонки. Для управления режимом XX система владеет перепускной лёгкий клапан в отвод дроссельной заслонки, кой прикрыт клапаном. Клапан обеспечен электромагнитом, раскрывающим запорный орган клапана. Закрывается клапан с поддержкою пружины.

При раскрытом клапане в ВТ сообразно перепускному каналу поступает доп воздух, на кой ЭБУ подает адекватное численность доп горючего. В итоге обороты мотора растут. При прикрытом клапане доп воздух никак не поступает в ВТ и обороты снижаются.

ЭБУ подает на электромагнит клапана правящие импульсы неизменной частоты с переменной скважностью (порой раскрытого состояния клапана). Изменяя пористость импульсов, ЭБУ имеет возможность выверять обороты в режиме XX в широких пределах. В неких системах для управления клапаном употребляют шаговый движок.

Стабилизатор холостого хода кара «Волга» ГАЗ-3110 (рис. 2.28) охватывает корпус 9, обеспеченный полостью неизменного и переменного размеров. В полости неизменного размера расположен переломный стакан 7, заделанный одним концом в шариковом подшипнике 74, снабженном стопорным 13 и уплотнительным 15 кольцами. Неизменный электромагнит 8 электромагнитной цепью связан с якорем 70, снабженным электромагнитной обмоткой 6.

Полость неизменного размера перекрыта крышкой с уплотнителем 3, закрепленным к стопорной шайбе 4 с поддержкою винтов 1. Во входном канале 16 входного патрубка 17 расположена заслонка 18.

Штекерная колодочка 2 чрез электрические выводы сообщена с обмоткой 6 якоря 10. В полости 22 переменного размера расположена поворотная заслонка 18, агрессивно прикрепленная на валу 27 в шариковом 14 и роликовом 20 подшипниках. Ход заслонки 18 урезан упором 19. Полость 22 чрез входной канал 16 сообщена с системой впускного тракта.

ЭБУ обрабатывает сигналы измерителей, описывает нужное состояние заслонки 2 (рис. 2.29) и дает на обмотки 6 регулятора электрические импульсы конкретной скважности. Гальванический ток, проходя сообразно электрическим цепям I-III обмоток, творит магнитное поле, которое взаимодействует с магнитом 7 и принуждает его поворотиться на установленный угол (шаг). Сразу поворачивается и заслонка 2, изменяя проходное разрез регулятора.

РХХ 0 280 140 545 исполнен на складе двухфазного мотора. Разворот заслонки 2 исполняется двухмоторным электродвигателем с неподвижными обмотками (якорем) и вертящимся магнитом 7.

РХХ кара «Святогор» состоит из механической и электрической долей. Механическая дробь охватывает корпус с проходным сечением для доп воздуха и шток подпружиненного клапана. Опосля получения сигнала закрытия дроссельной заслонки ЭБУ запирает соленоид с «массой».

Противодействие рабочего РХХ меж его контактами обязано существовать 8-10 Ом. Сердечник повлияет на шток и гарантирует его смещение. Клапан при данном отступает от седла и упускает доп воздух в ВТ.

Доп прибытие воздуха из-из-за негерметичности ВТ будет сопровождаемым повышением в нем давления. ЭБУ описывает и дает команду на лимитирование поступления доп воздуха маршрутом движения штока в сторону убавления проходного сечения клапана.

Повышение противодействия на впуске (по дроссельной заслонки) в случае перегнутых легких рукавов либо загрязнения воздушного фильтра будет сопровождаемым командой на повышение проходного сечения, сообразно которой клапан занимает свежее состояние, пропуская наибольшее численность воздуха. Гальванический клапан расположен на особой площадке уравнительной камеры ВТ. Гармоника вращения КВ на режимах холостого хода сочиняет 800-900 мин-1, противодействие электромагнитной катушки — 9,5±1,0 Ом, а усилие — 12 В.

Электрическая методика привода регулятора (см. рис. 2.29) охватывает канал 1, заслонку 2, полость 3, выходящий канал 5 и электрические цепи I и III. Привод регулирует подачу воздуха на холостом ходу и при запуске мотора. База РХХ — мощнейший шаговый движок. Незыблемость его работы находится в зависимости от смазки, коия время от времени отсутствует, от свойства применяемого моторного масла, верности регулировки тепловых промежутков клапанов, состояния системы вентиляции картера, свеч. Опечатка регулятора приводит к неуравновешенной труде либо приостановке двигателя на режимах XX и творит трудности с пуском.