Зарплата семейных врачей после реформы будет зависеть от руководителя медучреждения

06.04.2017

Зарплата семейных врачей после реформы будет зависеть от руководителя медучреждения

Действительно на семейника будут идти в среднем по 35 тыс. грн в месяц, но конкретно его зарплату определят руководители медучреждений.

На вопрос журналистов «Фокус» о том, сколько из 35 тыс. грн в месяц от государства получит семейный врач, замминистра Ковтонюк ответил следующим образом:

— Этот вопрос должен решить руководитель конкретного медучреждения, помня, что, если он обидит семейного врача в финансовом плане, тот в любой момент сможет работать частным образом, сняв небольшой кабинет где-то рядом с поликлиникой.

Учитывают ли в руководстве МОЗа тот факт, что аренда помещений, лицензии и прочее необходимая документация для открытия возле поликлиники кабинета стоит баснословных денег, остается вопросом.

Насколько будут заинтересованы главные врачи платить больше семейникам из выделяемых государством денег, также остается под вопросом.

(От редактора) Почему бы руководителям медучреждений не определить, что семейник не будет получать больше 6-8 тысяч гривен и весь остаток пускать на другие нужды? Нужно будет регулировать процесс, а не заставлять семейных врачей бегать и искать место, где платят больше за их же пациентов.