Очистка воды от содержащихся в ней примесей

03.03.2017

Очистка воды от содержащихся в ней примесей

До начала строительства, да и во время его, не всегда найдётся время для определения качества подводимой воды к индивидуальному дому или даче. Через определённое время строительные работы будут закончены, подключено всё домашнее оборудование, пришло время подсоединять водопровод.

Хорошо, если вода окажется мягкой, хорошего качества. Но бывает так, что вода оказалась жёсткой, с большим количеством взвешенных частиц или с запахом, в таком случае необходимо установить систему очистки воды. Систему очистки, с необходимыми фильтрами, подбирают индивидуально для каждого конкретного случая, в зависимости от какого загрязнения надо будет очищать воду. Смотрите больше про системы фильтрации на сайте — По ссылке.

Жёсткая вода неблагоприятно воздействует на организм человека. Содержащиеся в воде соли при попадании во внутрь, постепенно откладываются в суставах и тканях человека, приводя к различным заболеваниям. После принятия душа или ванны, нередко волосы не удаётся хорошо промыть, как например, в мягкой воде. Со временем они становятся ломкими, теряют свой естественный блеск. Жёсткая вода так же отрицательно влияет и на кожу и на ногти. Жёсткая вода может за короткое время вывести из строя технику, особенно, когда в воде содержится большое количество частичек песка, солей железа и марганца. Растворённая в воде известь откладывается на стенках сосудов, в кухонных приборах, на стенках труб отопления, и везде, где только можно. Через некоторое время, при использовании такой воды, трубы отопления настолько забиваются, что перестают пропускать воду в нужном количестве, а посуда, стиральные машины выходят из строя. После стирки на одежде могут оставаться ржавые пятна. Следовательно, в таких случаях необходимо устанавливать системы водоочистки.

Многие компании занимаются определением качества воды, подбором и установкой систем водоочистки, а так же гарантийным обслуживанием подключенных систем. В продаже имеются системы, предназначенные для удаления из воды примесей солей железа и марганца, стоимостью от 220 до 1900 долларов, системы по снижению жёсткости воды стоимостью от 150 до 1800 долларов, системы очистки от микроорганизмов и обеззараживания воды стоимостью от 280 до 1300 долларов, системы для удаления запаха и осветления воды от 50 до 1200 долларов.

Для каждого заказчика система очистки подбирается и комплектуется отдельно, в зависимости от лабораторных исследований качества воды и от чего следует её очищать. Компании, по заказу покупателя, могут сделать лабораторные анализы питьевой воды и воды в системе отопления, на количественное содержание химических элементов. Для того чтобы результаты анализов получились более точными, воду на исследование надо сдать в течение суток от момента забора. Сосуды, в которые будут набирать воду для анализов, должны быть чистыми. Воду необходимо наливать под самую пробку и медленно, по стеночке сосуда, чтобы она не перемешивалась и не насыщалась воздухом, что предотвратит окислительные процессы.