Продукты, богатые железом, способны повысить успеваемость студентов
27.01.2017
![](https://ecad.ru/wp-content/uploads/2017/01/279116e6b67babc145acd85f0c1e50df.jpg)
Железо содержится в зеленых листовых овощах, орехах и бобовых. Оно выполняет в организме важные функции, например, участвует в переносе кислорода. Дефицит железа связан с усталостью, низкой работоспособностью и проблемами с успеваемостью, пишет Deccan Chronicle.
Ученые из Университета Небраски-Линкольна и Университета Пенсильвании проанализировали данные 105 студенток со средним баллом 3,68. Исследование показало, что у участниц с самыми высокими уровнями железа успеваемость была выше всего. Разница в средних баллах между студентками с высокими и низкими уровнями железа составляла 0.34. Это говорило о том, что участницы могли получать разные оценки.
Физическая форма влияла на успеваемость сильнее, чем концентрация железа. Но сочетание этих факторов оказалось наиболее значимым. Так, участницы в хорошей физической форме с высокими уровнями железа учились гораздо лучше студенток с низкими уровнями железа в плохой физической форме.