Ход конем: египетские военные решили выйти на фармацевтический рынок

25.01.2017

Ход конем: египетские военные решили выйти на фармацевтический рынок

Как передает «Ремедиум», правительственным распоряжением вооруженные силы Египта получили лицензию на организацию фармацевтической компании. Известно, что производитель лекарственных препаратов будет зарегистрирован под наименованием Egyptian National Company for Pharmaceuticals.

По словам независимых экспертов, в последние месяцы в Египте наблюдается дефицит лекарственных средств. Итогом нехватки стало вынужденное поднятие цен на некоторые медикаменты. Проблемы с обеспечением местного населения лекарствами и важнейшими товарами широкого потребления связаны с острой нехваткой иностранной валюты и ослаблением национальной валюты Египта.

На фоне сложившейся ситуации египетские фармкомпании оказались в тяжелом положении, ведь для получения своих лекарственных средств им требуется импортировать фармацевтические субстанции. В свою очередь, военные набирают все большее экономическое влияние в стране. Сейчас они уже занимаются производством широкого спектра продукции, начиная с воды, заканчивая макаронными изделиями.

Тем временем ВТО (Всемирная торговая организация) разрешила бедным странам импортировать дженерики, передает Reuters. Это касается тех стран, что не производят свои дженерики. Изначально положения ВТО разрешали правительствам бедных и развивающихся стран производить дженерики для внутреннего рынка без согласия обладателей патентов на лекарства. Но это означало, что бедные страны без производственных ресурсов все равно оставались без лекарств. А импортировать они их не могли.