Фонд «Видродження» в открытом письме Порошенко и Гройсману поддержал реформы и.о. главы Минздрава Супрун

25.01.2017

Фонд "Видродження" в открытом письме Порошенко и Гройсману поддержал реформы и.о. главы Минздрава Супрун

Международный фонд «Видродження» в открытои письме к президенту Украины Петру Порошенко и премьер министру Владимиру Гройсману выразил поддержку и. о. министра здравоохранения Уляне Супрун и проводимых ее командой реформам.

«Позвольте обратиться к вам с просьбой принять к сведению, что Международный фонд «Видродження», который в последние годы инвестировал более $500 тыс. в содействие реформе общественного здоровья, выражает полную поддержку инициативам и. о. Уляны-Надежды Супрун и ее команде, направленным на преодоление коррупции в системе здравоохранения, формирование новых принципов, финансирование отрасли, повышение качества и содержания профессионального образования медиков», — говорится в открытом письме, распространенном пресс-службой МФ «Видродження» в пятницу.

В фонде подчеркивают, что эффективность, прозрачность и открытость действующего руководства Минздравая во главе с и. о. министра делает возможным продвижение необходимых реформ, к поддержке которых привлечен фонд, а именно: реформа системы закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, внедрение системы реинбурсации лекарственных средств, реформирование первичного звена медицинской помощи.

При этом в МФ «Видродження» отмечают, что последние заявления о бездеятельности Минздрава являются признаком сопротивления старой системы и отдельных ее представителей.

«Верим, что позитивные изменения, которые уже внедрены, и те, которые стартуют, не будут зачеркнуты под давлением части медицинской общественности, заинтересованной в сохранении старых форм и процессов в этой сфере «, — говорится в письме.

Письмо подписано исполнительным директором МФ «Видродження» Евгением Быстрицим.