Фастфуд не может быть безопасным по определению, предупреждают медики
25.01.2017
Многие считают, что от периодического посещения фастфуда вреда не будет. Но, на самом деле, достаточно один раз съесть бургер или картошку фри, чтобы в метаболической системе запустились опасные изменения. Как передает «Российская газета», данные вывод озвучил Центр диабета в Дюссельдорфе.
Был проведен эксперимент с участием 14 стройных и здоровых мужчин 20-40 лет. Добровольцы получали или ванильный напиток, содержащий пальмовое масло, или простую воду. В коктейле было столько же жиров, что и в восьми кусках пиццы или бургере с большой картошкой фри.
Выяснилось: даже разовое потребление пальмового масла привело к немедленному накоплению жира и снижению чувствительности к инсулину. Помимо этого, повысился уровень триглицеридов в крови. Выявленные отклонения в перспективе угрожают диабетом, сердечно-сосудистыми недугами, ожирением, изменениями в активности генов, связанных с жировой болезнью печени.
В отчете ученых говорится: «Стройные, здоровые люди способны адекватно компенсировать чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, однако повторяющееся воздействие таких питательных веществ в конечном счете приведет к хронической резистентности к инсулину и неалкогольной жировой болезни печени».