Комфортный сон, которого Вы достойны

25.01.2017

Ортопедические матрасы в Москве представлены сегодня в огромном изобилии, глаза разбегаются от ассортимента, дающего возможность пользователю выбрать спальное место на любой вкус и кошелек.

Для того, чтобы недорого купить ортопедический матрас, необходимо быть максимально осведомленным о возможных видах и качественных характеристиках товаров данного класса. Смотрите больше про бессонницу и как с ней бороться, на сайте — spihorosho.ru/.

Существуют две основные категории матрасов: пружинные или беспружинные. Второй тип, как правило, предпочитают люди, избегающие «выталкивающего» эффекта пружин. Они могут иметь разный тип наполнителя, наиболее популярным из которых является латекс и пенополиуретан, обеспечивающие отличную упругость места для отдыха и хорошую поддержку позвоночника человека в течение ночи. Магазин nature-son.ru может предложить и более экзотические матрасы с кокосовой корой, именно их рекомендуется покупать людям, обладающим внушительным весом и габаритами.

Зачастую ортопедические матрасы могут состоять сразу из нескольких слоев, расположенных по простому принципу «бутерброда», с сочетанием жестких и мягких прослоек.

Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинными блоками. Наиболее популярные ортопедические матрасы в Москве – матрасы второго типа, именно они способны обеспечить высокое качество сна, которое прямо пропорционально плотности расположения пружин на один квадратный метр изделия. Самыми комфортными моделями признаются матрасы, характеризующиеся показателями тысяча или более пружинок на метр. Матрасы среднего качества – около 500, дешевые матрасы имеют примерно 200- 250 пружин.

Даже пружинные матрасы могут быть жесткими, средней жесткости и мягкими, все будет зависеть от прослоек, заложенных в них производителем. Это может быть мягкий латекс, кокос или сочетание латекса и кокоса.

При покупке матраса обращайте пристальное внимание на принцип расположения пружин в блоке. Самыми комфортными для сна считаются типы «пчельные соты» или «пружина в пружине». Таки матрасы могут похвастаться отличной устойчивостью и подойдут для двуспальных кроватей, когда общий вес спящей пары превышает сто килограмм.

Теперь, обладая основными знаниями о видах матрасов, Вы можете смело приступать к выбору и покупке идеального спального места. Руководствуйтесь особенностью свое комплекции, габаритными размерами кровати и, конечно же, возможностями собственного кошелька.