Статья 9. Рецепты. Конвенция о психотропных веществах. Вена, 21 февраля 1971 г.


Конвенция о психотропных веществах Вена, 21 февраля 1971 г.

Конвенция о психотропных веществах
Вена, 21 февраля 1971 г.

Статья 9.    Рецепты 

1. Стороны требуют, чтобы вещества, включенные в Списки II, III и IV, поставлялись или отпускались для использования их отдельными лицами только по рецепту врача, за исключением случаев, когда отдельные лица могут на законных основаниях получать, использовать, выдавать или назначать такие вещества при выполнении ими должным образом разрешенных врачебных или научных функций. 
2. Стороны принимают меры для обеспечения того, чтобы рецепты на вещества, включенные с Списки II, III и IV, выдавались в соответствии с принятой медицинской практикой и подпадали под такое регламентирование, касающееся, в частности, числа раз их возможного повторного использования и срока их действия, которое явится средством охраны здоровья и благосостояния населения. 
3. Независимо от пункта 1, Сторона может, если, по ее мнению, местные обстоятельства требуют этого, и на таких условиях, которые она может предписать, включая ведение регистрационных записей, разрешать аптекарям, имеющим лицензии, или прочим розничным распределителям, имеющим лицензии, назначенным органами, ответственными за здоровье населения в ее стране или части ее страны, поставлять по их усмотрению и без рецепта для использования в исключительных случаях отдельными лицами для медицинских целей небольшие количества вещества, включенных в Списки III и IV, в пределах, которые определяются Сторонами.