Болезнь Бехтерева
18.06.2020
Артроз — хроническое заболевание суставов дегенеративно-дистрофического характера, при котором происходит разрушение суставного хряща, капсулы сустава, деформация самой кости.
Это целая группа заболеваний суставов, имеющих разное происхождение и близкие механизмы развития. Чаще всего встречаются артрозы крупных суставов:
- Деформирующий артроз коленного сустава (гонартроз)
- Деформирующий артроз тазобедренного сустава (коксартроз)
- Артроз плечевого сустава
Основным клиническим симптомом артроза является боль в суставе и снижение его подвижности. Конкретные симптомы определяются стадией артроза и зависят от степени деструктивных изменений в суставе.
Различают 3 степени артроза:
- I степень — заболевание не препятствует выполнению работы, хотя и затрудняет её,
- II степень — заболевание препятствует выполнению работы,
- III степень — потеря трудоспособности.
Вы можете зайти на сайт и почитать, что такое болезнь Бехтерева и какие у неё симптомы.
Метод лечения №1:
- Восстановление хрящевой ткани при помощи собственной крови (плазмы) пациента обогащенной тромбоцитами (PRP терапия)
Основная цель данной методики основана на инициации восстановления хрящевой ткани при помощи собственного иммунитета и резервов организма.
Производится забор венозной крови (около 30 мл) с последующим центрифугированием её в специальных пробирках, отбором фракций плазмы с необходимым количеством тромбоцитов. В стерильных условиях выполняется внутрисуставное введение приготовленного препарата под местной анестезией и УЗИ контролем.
Курс лечения: 3-5 процедур с перерывом в 2 недели между иньекциями. Время проведения процедуры не более 30 минут.
Метод лечения №2:
- Внутрисуставная инъекционная терапия при помощи препаратов гиалуроновой кислоты
Современный метод лечения остеоартроза при помощи введения в сустав дополнительной «смазки» или «жидкого протеза» в составе которого находится гиалуроновая кислота. Введение такого препарата замедляет дегенеративные процессы в суставе, дает возможность восстановиться хрящевой ткани за счет значительного уменьшения трения между суставными поверхностями, а наличие дополнительных компонентов в виде хондроитина и глюкозамина ускоряет данный процесс.
Курс лечения: варьируется от одной до двух иньекций в год. Время проведения процедуры не более 10 минут. Иньекция проводится под местной анестезией и УЗИ контролем.***