НАКОРМИТЬ 8-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА МАРИХУАНОЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ

ytro.ru
Новости on-line. 17:03:31
НАКОРМИТЬ 8-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА МАРИХУАНОЙ
МОЖЕТ ТОЛЬКО ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ


       Американка, выигравшая в суде право лечить редкое расстройство своего сына марихуаной, столкнулась с новой проблемой. Руководство школы, которую восьмилетний мальчик стал посещать после переезда, запретило давать ему капсулы с марихуаной на своей территории. 
       В конце прошлого года в суде разбиралось дело о лишении родительских прав матери, которая готовила сыну пирожки с марихуаной. Они жили в Калифорнии, где с 1996 г. закон в противоречие федеральному постановлению разрешал использование марихуаны в медицинских целях. Однако суд согласился с рекомендациями педиатра, ведь никакие другие препараты мальчику не помогали. Однако после того как в апреле семья переехала в другой округ и покинула частную школу, с приемом препарата начались проблемы. Закон разрешает хранить марихуану для медицинских целей родителям или официальным опекунам ребенка, однако школа под эту категорию не подпадает. Что касается самостоятельного приема, правила запрещают детям хранение каких-либо наркотиков. 
       В результате мать ребенка вынуждена ежедневно приезжать в школу за 26 миль к часу дня, когда надо принимать лекарство. При этом она должна выводить ребенка за пределы школы и только там давать ему марихуановые капсулы. Ситуация осложняется еще и тем, что официального рецепта на марихуану нет. Есть только рекомендации врача. Капсулы не являются лекарством и готовятся матерью самостоятельно. 
       Тем не менее, мать надеется убедить администрацию школы. Она пока отказывается подавать на них в суд, несмотря на то, что Американский союз гражданских прав предложил свою поддержку. 
       До назначения марихуаны у ребенка были постоянные приступы агрессии. Не смогли помочь консультации 16 специалистов, которые в разное время назначали 19 разных препаратов.

       Найдется много добрых, но не посвященных в историю американского движения за легализацию наркотиков людей, которые за сочувствием матери, могут неверно воспринять содержание публикации. Вот что о марихуане как "лекарстве" написала в одной из своих книг Сью Раш - создатель и исполнительный директор организации "Национальные семьи в действии"
   "Концепцию по легализации марихуаны как лекарственного средства и как первой ступени на пути ее полной легализации либералы выдвигали еще раньше, в 70-е годы. Исследование, проведенное независимо от политических маневров оппонентов, привело к тому, что Управление по контролю за лекарственными препаратами FDA поддержало выпуск дронабинола, синтетической формы ТГК (ТГК - основное активное начало марихуаны, содержание которого варьируется от 1 до 20%, после его полной экстракции растение перестает быть наркотическим средством, прим. редактора) в капсулах. Это привело в ярость сторонников легализации, поскольку внедрение дронабинола не могло повлиять на изменение законов о наркотиках".