Что такое психосоматика и ее лечение

В условиях пандемии беспокойство, естественно, возрастет. Из этого следует, что симптомы вируса, кажется, начинают нас беспокоить, и мы можем страдать от психосоматических расстройств. Грубо говоря, вы только начинаете верить в свой дискомфорт и ощущать его физически, хотя все это только в вашей голове. Иван Крутовский помог разобраться, что такое психосоматика и как не стать ее жертвой в условиях стресса. На сайте https://xn--b1amdbbwnkgj.xn--p1ai/ вы можете узнать больше о методах его работы и прочитать отзывы. Психосоматическая медицина — это медицинская область, которая изучает взаимосвязь и влияние наших эмоций, внутренних конфликтов, переживаний, страхов и глубокого негативного отношения к физическому здоровью. Психосоматика не разделяет болезнь на чистую психологию («психология» - «душа») и тело («тело» - «тело»), но рассматривает общие проблемы пациента. Пациент больше не является группой симптомов, а Единая структура. Психосоматическая медицина интерпретирует болезнь как символическое сообщение — вам нужно только понять язык, который она использует, чтобы узнать мысли и психическое состояние, стоящее за болью. По сути, психосоматика — это не что иное, как стереотипная реакция на острый стресс или психологический перенос на бессознательные внутренние конфликты. Но одной его замены недостаточно, с другой стороны, иммунитет — это комплексная система, неотделимая от нервной системы. Когда эмоциональное бремя увеличивает болезнь, иммунная система должна играть роль в двух аспектах. Это требует больших усилий. В результате получается перерасход жизненной энергии, а иммунитет в какой-то момент истощается и ослабляется.

Попробуйте судить о симптомах самостоятельно, без медицинского осмотра, специалисты считают это на любителя. В конце концов, разум и тело болезни являются результатом действия ряда сложных факторов:

  • Медицина — генетика, предрасположенности, ограничения сенсорного восприятия.
  • Социология — социальные предписания, условия жизни, культурные традиции, история человечества, история семьи, обычаи, ритуалы.
  • Психотерапия — психологическое состояние, особенности личности и деструктивное поведение при травматических событиях.
  • Психолого — поведенческие реакции, связанные с неспособностью выражать свои чувства, и трудно распознать чувства, отраженные в теле.
  • Физиология — взаимосвязь между определенными эмоциями и конкретными органами.
  • Личностное — личный опыт, переживания, черты характера, привычки, навязанные событиям, отношения с другими.
  • Пройдите личностный тест.

Малоизвестные, но очень мощные механизмы могут быть использованы как психологическая причина физических заболеваний:

  • Идентификация — это добровольная «передача» болезни любимого человека на себя.
  • Блокировка — потребность, которая блокируется сознанием, «вырывается» на бессознательном уровне.
  • Самовнушение — под влиянием авторитетного источника (по его мнению) в человеке появляется мысль о болезни.
  • Самоуничтожение — это результат деструктивных мыслей, направленных на себя или других.
  • Самонаказание — это реакция организма на изнуряющее чувство вины.Второе преимущество заключается в том, что с помощью болезни человек пытается организовать поведение и чувства других.
  • Недостаточное впечатление — отсутствие положительных эмоций, что не меньше витаминов для организма.
  • Самопрограммирование — это повторение определенных фраз, которые вызывают реальные проблемы со здоровьем (например, фраза «Я тебя не вижу» может вызвать близорукость).
Психические и физические явления происходят в одном теле и представляют собой разные аспекты одного и того же процесса. Психологические знания используются, чтобы помочь врачам лучше понять происхождение физических симптомов. Другими словами, психотерапия — это не полная замена традиционной терапии, а ее дополнение. Психосоматические расстройства нуждаются в помощи и лечении. После исключения всех возможных физических заболеваний их диагноз включает специальные тесты и обследования психологов и клинические интервью психиатрами. Нужно, что бы психиатр подтвердил диагноз.