Развитие девятимесячного ребёнка.

12.05.2020


Что умеет девятимесячный ребёнок? К девяти месяцам ребёнок, стоя у опоры, может чем-то сильно увлечься и отпустить её, даже не заметив этого. Когда он впервые заметит, что стоит сам, он, конечно, сразу растеряется и плюхнется на попку или даже расплачется. Но, через некоторое время он снова это будет повторять, всё чаще и чаще и со временем он научится отпускать ручки и секунд 10-15 балансировать, стоя на ножках без поддержки. А узнать как быстро научить ребёнка читать вы сможете на сайте https://bukva.info/blog/kak-nauchit-rebenka-bystro

Далее малыш осваивает новое умение – вставать самостоятельно на ножки. Сначала он встаёт на четвереньки, затем выпрямляет колени, высоко поднимая попу, опирается о пол ладонями, потом выпрямляет поясницу и, наконец, встаёт на ноги. Очень хорошо, если к этому моменту вы уже научили его падать, не поранившись и не ударившись, то есть на попу. А падать ему предстоит много. Вы должны быть готовы, что если малыш испугается после падения, то он может на несколько дней или даже недель перестать ходить. Не заставляйте его ходить, если он ещё не готов. Просто, если он упал, объясняйте ему, что ничего страшного в его падении нет.

Совсем скоро ребёнок начнёт ходить по периметру кроватки, держась руками за её бортик. Возможно даже, он случайно сделает свой первый шаг. Например, стоя без поддержки, когда он начнёт падать, то рефлекторно выставит одну ножку вперёд, это и будет его первым шагом. Некоторые дети начинают ходить в девять месяцев, многие только к году, а могут и позже, до 1, 5 лет это считается нормой. В основном дети в девять месяцев предпочитают только ползать, а некоторые и вовсе любят посидеть и повозиться с игрушками. Достигая девяти месяцев, ребёнок совершенствует управление своими ручками. Теперь он может брать игрушки руками и бросать их, то есть расслаблять свою кисть, в то время как вся рука напряжена. Для малыша это целое достижение и он всё чаще будет кидать игрушки на пол, ждать, когда вы её поднимите и опять бросать.

Не спешите сердиться на своё чадо. Можете просто привязать короткой шерстяной ниткой или ленточкой любимую игрушку к бортику кроватки, возле которой стоит малыш и пусть бросает в своё удовольствие. Ребёнок уже лучше управляется с ложкой, он уже может положить её в кружку или тарелку. Если вы дадите машинку, он с удовольствием будет её катать. Если будете играть с ним в мяч, он освоит и это. Малыш уже начинает чувствовать объём предметов. Например, он может складывать кубики в коробку, или стаканчики один в другой. На заметку: МОУ Гимназия №2 — единственное образовательное учреждение в Саратовском регионе, с углубленным изучением французского языка. Ученики гимназии имеют возможность проходить обучение во франции по обмену или через специальные международные программы и стажировки. Вторая гимназия максимально укомплектована техническими средствам, помогающими осваивать образовательную программу — это интерактивные доски, мобильные электронные комплексы и электротехнические лаборатории.