Защищайте сами свое психическое здоровье

Знания о действии наркотиков на организм и личность человека нужно довести до молодежи. Однако, все, что мы о них написали, давно известно, так же как и то, что одной информированности недостаточно. Информация должна «включиться» в процессы мышления, целеполагания, выбора форм поведения и т.д. Для жизни нужны все психические функции ~ восприятие, мышление, эмоции, воля, интеллект, память, сознание и их взаимодействие (интеграция). Любая деятельность включает постановку цели, составление программы действий, исполнение, контроль за полученным результатом, коррекцию целей и дальнейших действий. Для этого необходима сохранность каждой психической функции и взаимодействие функций. Это непременное условие адекватного функционирования человека является также критерием психического здоровья.

В настоящее время появилось слишком много желающих управлять сознанием и поведением людей с корыстными для себя целями. Для того, чтобы люди сами отказались от своих интересов и прав, и стали бы исполнять чужую волю, например, менять свою жизнь на наркотики, национальные традиции на западные, социализм на капитализм, детские сады на приюты и т.д., нужно сначала нарушить их нормальную психическую деятельность, а потом взять над ней контроль и управлять этими людьми как роботами. Кстати, во время «ваучеризации и прихватизации» общенародной собственности, цены на водку были самыми низкими.

Нам нужно знать методы разрушения психического здоровья нашего народа, чтобы противостоять им. Физическое здоровье люди защищают сознательно и самостоятельно. Добровольно, не обращаясь к санитарным врачам, отказываются от употребления гнилых продуктов и грязной воды. На продуты питания и воду существуют стандарты качества и предельные нормы загрязненности микробами, токсинами, радиоактивными веществами и т.д. С существованием и соблюдением санитарных норм согласны и потребители и производители.

Аналогичные меры нужно вводить и на продукты «духовной пищи». Она может быть и полезной и вредной для здоровья. Подбором зрительных и слуховых воздействий можно управлять сознанием одного человека и миллионов людей, всего общества. «Кто владеет информацией, тот владеет всем», потому что это дает власть над людьми. Необходим контроль специалистов по психическому и нравственному здоровью за продукцией средств массовой информации. Но попытки вводить ограничения на «свободу слова» встречают мощное сопротивление тех, кто эту «свободу» сделал личной собственностью и средством обогащения. В настоящее время наибольшую опасность представляют частная собственность на средства массовой информации. Общество понимает недопустимость частной собственности на ядерное оружие. Но информационное оружие более мощное, чем ядерное. Частная собственность на него тем более недопустима.

Зрители, слушатели и читатели беззащитны от разрушительных воздействий. Мы живем в России, земля пока наша, но эфир принадлежит не россиянам. Люди, захватившие эфир, прицельными ударами разрушают духовное и психическое здоровье россиян, которое трансформируется в разрушение физического здоровья и убыль населения. Из эфира вытеснили русскую музыку и литературу за исключением примитивных и пошлых анекдотов. Не разработаны правовые механизмы защиты радиослушателей и телезрителей. Мало известны средства индивидуальной защиты. Люди не знают, что им надо спасаться от информационно-психологической агрессии, а если интуитивно чувствуют опасность, то не знают, как ее устранить. Это проблема, которую необходимо срочно решать. Пока надеяться нужно только на самих себя и иметь ориентиры для поиска индивидуальной защиты своего психического и нравственного здоровья.