Влияние наркотиков на систему пищеварения

Роль питания также общеизвестна. Пища необходима для жизни. С пищей поступают «строительные материалы», «энергоносители», регуляторы и множество важных веществ. В регуляции пищеварения также принимают участие нервно-рефлекторные механизмы, хемо- , баро- и другие рецепторы.

Наркотики угнетают механизмы регуляции пищеварения.

У наркоманов уменьшаются все вкусовые и обонятельные ощущения. Они уже не могут в полной мере получать удовольствия от пищи. Снижается аппетит. Уменьшается выработка ферментов, желчи, желудочного и кишечного соков. Пища не в полной мере переваривается и усваивается.

Наркоман обрекает себя на хроническое голодание. Обычно наркоманы имеют дефицит веса.

Наркотики вызывают спазм гладкомышечных сфинктеров кишечника. В результате этого задерживается переход каловых масс из одного отдела в другой. Возникают запоры на 5-10 дней. Каловые массы задерживаются в кишечнике до 10 дней. Нужно совсем немного воображения, чтобы представить себе засоренный унитаз, в котором по 10 дней находятся каловые массы, и перенести этот отвратительный образ на область живота наркомана.

Процессы гниения и разложения в кишечнике все время продолжаются. Образующиеся токсины всасываются в кровь и разносятся по всему организму, повреждают клетки, вызывают их старение и гибель. У наркоманов всегда плохой цвет и запах кожи. В палатах с наркоманами стоит неприятный специфический запах. Все наркоманы имеют запоры, но до их ума не доходит, что они превращают свой кишечник в загаженный унитаз, который носят в себе пока наслаждаются наркотиками. Зачем им это нужно? Почему они об этом не думают? Кто виноват в том, что они не имеют элементарных знаний и способностей мыслить?

По уже названным и многим механизмам при наркоманиях угнетаются половые потребности и возможности.

Врачи гинекологи отмечают, что у девушек-наркоманок быстро развиваются атрофические процессы в наружных и внутренних половых органах. По состоянию половой сферы эти девушки напоминают старушек. Они не пригодны даже для проституции из-за потери «товарных» качеств.

У наркоманов обычно не бывает детей, часто рождаются дети с уродствами.

При приеме наркотиков снижаются все виды обмена веществ, температура тела, иммунитет и все функции организма. Наркоманы очень часто - в 89% наблюдений заражены гепатитом, в 54% -венерическими заболеваниями и ВИЧ.
Имеется еще одна причина для разрушения здоровья. Торговцы наркотиками презирают своих покупателей, взимают с них большие деньги, но не берут на себя никакой ответственности за качество препаратов. Пользуясь тем, что ни один наркоман не пойдет проверять чистоту проданного ему наркотика, торговцы ради увеличения прибыли, к наркотикам добавляют мел, муку, тальк, даже стиральный порошок. Требования стерильности и чистоты игнорируются. «Наркоманскому быдлу и так сойдет». От внутривенного введения такой грязи происходит заражение инфекциями, поражение почек, печени и крови.

Хроническая гипоксия и интоксикация собственными кишечными ядами - неизбежные спутницы наркотического кайфа - стремительно сокращают жизнь. Наркоманы живут в среднем 5-7 лет - Меньше чем больные ВИЧ-инфекцией и раком. И как живут! Легкие - как переполненная урна, кишечник - как засоренный унитаз, половые органы как у стариков...

Есть от чего «кайфовать», за что бороться и платить огромные деньги...?

Неужели можно сознательно и свободно выбрать наркотик как средство для удовольствия? Почему эти элементарные знания о наркотиках не доступны молодым людям? Почему молодые люди ничего не хотят знать и не хотят думать?
Если государственные средства массовой информации и система образования не могут дать людям необходимых знаний о наркотиках, то нужно передавать их «из рук в руки», как, например, передаются анекдоты и слухи.